做项目遇到困难,关于组件的刷新问题,向朋友请教一下,衷心感谢! : )

gaolch 2008-04-29 04:57:30
panel上有一个按钮和JTextArea,
当我点击按钮时,在JTextArea里面动态添加n个JCheckBox ( //textarea.add(new JCheckBox() )
当我重复点击按钮时,我希望的是刷新JTextArea里面的组件,所以我必须去掉旧的组件,
但我用textarea.removeall()这个函数时并不起作用,旧的组件还在,新的组件继续添加在其后.(用过repaint,revalidate)
哪位朋友能给点意见,无限感激!
...全文
79 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inhibitory 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JList也可以, 重写一下CellRenderer就能实现
不过相对JTable来说, 这个难度就大一些, 还是JTable方便
fool_leave 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把JTextArea去掉吧,这个你没用
我不知道你的列表是什么,JList还是JTable
按照你的说法,其实很简单呀,只要用JTable,在JTable的cell里添加复选框就可以了
把JTable放到scroll里就没问题了


-----------------------------
来上海吧
http://topic.csdn.net/u/20080429/18/2ef7e7f7-7a00-4838-b4a7-ed8104b756ed.html
gaolch 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我有1000条信息要在一个界面显示,每条信息前面要有一个复选框,就这样的情况
Inhibitory 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你讲清楚你的项目需求, 也许大家可能会想出一个更好的设计方案。
gaolch 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是说有很多选项,超过了屏幕显示,希望有滚动条的.而滚动面板又需要一个组件捆绑,所以选择了JTextArea.
然后带复选框的组件列表就放在这个JTextArea上了!

这是我第一次用swing写界面,而且还不是小程序,很多技巧都还不懂,遇到困难重重啊!唉!
gaolch 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的列表比较长,要有滚动条,所以用了scrollpanel.
我的JTextArea就是附加在这个panel上的.
而我的列表希望有复选框,所以成了这样连我自己都觉得不伦不类的设计,呵呵

可能我的设计有点画蛇添足,或许有更好的办法,但我实在是能力有限,各位朋友不烦给点建议小弟,谢谢!!!
fool_leave 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,在JTextArea里添加JCheckBox的作用
Inhibitory 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
panel上有一个按钮和JTextArea,
当我点击按钮时,在JTextArea里面动态添加n个JCheckBox ( //textarea.add(new JCheckBox() )

首先想想, 你这个设计对吗?
gaolch 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾,swing里面没有这个方法,但还是谢谢:)
milo-higgs 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我做swt的,swt里面有dispose方法,你看看swing里面是不是也有啊

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧