在C# winform 系统中,如何解决多用户同时操作数据库表记录的?

aivii 2008-04-29 05:00:31
在C# winform 系统中,如何解决多用户同时操作数据库表记录的?
...全文
622 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
草青工作室 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真是的,没有好的解决方安
aivii 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人有好的解决方案吗?
jain2150 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看厚一点的ADO.NET 2.0,别去看那种才几页的章节。
mansea_nee 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程不如用线程锁了
aivii 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
全部用存储过程,显然不太现实.而且维护起来比较困难.
aivii 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有演示代码供参考?
比如,我在修改记录时,如何锁住记录,不让其他人修改.
meimen2 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是写成存储过程,可以LOCK 和UNLOCK
Kevin_LiuFeng 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是NHibernate的话,有一个Version字段,更新的时候NH会自动带上这个字段做检查.
TonyWu66 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用解决的啊.系统自动以最后一次提交的数据为准.
如果你要控制的话.可以自己写个记录锁的表.
当用户修改一记录时.在记录锁表中记录.
其他用户在打开此记录时.如果在记录锁中有记录.说明已经有人在修改此记录.就不能再修改了.
供你参考.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧