请教: 两个库有同名的函数. 连接有问题. 帮帮忙...

cunsh 2008-04-29 05:03:56
请教一个问题:

我用的两个库有同名的函数. 在链接的时候没有错误. 但实际连接的不是我想要的那个. 有解决办法吗?


就是我这里调用一个函数时. 想调用 A 库的. 结果连接时没错. 运行时调试发现调用的是 B 库中的一个同名函数.


...全文
212 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cunsh 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

晨星大版的办法可以解决.

谢谢大家.

祝晨星生日开心. 结贴.
独孤过儿 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
手动连接可以不?
bitxinhai 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用域名名空间,解决重名问题
hnjd314053754 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学学,看看,顶顶,呵呵!
Treazy 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一种就是象老大那样说的

一种可以使用编译指令导入需要的lib

另外如果是c++的话名字空间

如果不是的话,那就还是先后的问题了,把需要的放在前面
yshuise 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用extern "c++",这样就可以重载哦。
little_thing 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
采用动态连接的方法应该可以解决这个问题的。loadlibrary GetProcAddress
晨星 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC2005下试过了,可以做到。
daolaAmeng 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂,但是改名字可不可以呢,把你要的那个函数或者不要的那个全部改名。
晨星 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在工程选项中指定lib的时候,把你需要的那个写在前边行不行?
cunsh 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两个库中的同名函数. 都是在 .c 中定义的.

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧