C#查询多表条件查询

nellstoke 2008-04-29 05:12:16
遇到个问题,请看下文:
表1,它有id,name;
表2,它有cuid,name;
表3,它有NUMBERID,User,IDN,CID,ADDTIME.
解释一下,表3中的NUMBERRID是独立的一个ID列,换句话说,也就是它的数据是由程序直接生成的,与其他的表没任何关系,USER一样,不过,IDN中的数据,它是和表1中的ID向对应,CID和表2的CUID向对应。

现在出现各问题,现在我想编写一个程序,是通过条件来查询表3中的数据,而且IDN不显示表1中相对应的ID号,它显示的是表1中和ID对应的NAME值,CID也是一样,查询完成后程序显示出来的是我所输入的值所获得的最终结果。我应该怎么完成这个条件查询呢?

表1例:id name 表2例:cuid name
1 POP1 3 ADMIN
2 POP3 10 NELLSTOKE
表3:NUMBERID USER IDN CID ADDTIME
20001 CT_NO1 2 10 2008-04-24
20006 CT_NO9 2 3 2008-04-28

查询分别为:通过表3的USER来查询;通过表3的IDN查询;通过表3的CID查询;通过表3的ADDTIME查询。

PS下:我对数据库是个“脑白金”,所以,在建数据库时,存储过程还有视图,函数还有事务等等可以说是一知半解。
所以我想请高手们帮忙回答下除上面的问题外的以下附加问题:

存储过程它的工作原理是什么?它是否可以做到快速的完成多表查询的T-SQL语句;
多表查询高手们你们是怎么完成的?(包括有条件和无条件)
太多的太多了,总就是一句话,SQL数据库十分牛XX的,+我QQ:66189927,需要你的帮助。
...全文
354 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zspsys 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说下,左联和右联也行 一般都是用内联
zspsys 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 答案上边都写了,就是用内联。
hecong875 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
答案都出来了!接帖子把。。。
DotGod 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下次遇到这问题到SQLSERVER区去问 回复比你现在快
newmeteor 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
答案已经出来了!

闲来无事,唠叨下

存储过程它的工作原理是什么?它是否可以做到快速的完成多表查询的T-SQL语句;
多表查询高手们你们是怎么完成的?(包括有条件和无条件)
-----------------------------------------------

只是做开发 存储过程它的工作原理 就不要研究了吧!

简单来说就是,sql server 执行复杂的sql集。顺便说一句,存储过程可以执行任意复杂的关于sql操作的业务!

多表查询--主要是通过,左联接,右连接,内联接,等表的连接方式

通过限定条件得到需要的数据!

有条件,无条件---不重要吧,仅仅只是where子句的差别而已!

boyle0630 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用以下的试试
select C.number,C.user,A.name,B.name
from 表3 C
inner join 表1 A on c.idn = A.id
inner join 表2 B on c.cid = B.cuid
where 条件
其它的你上网去搜一下大把资料,有关SQL的问题去数据库开发版块去提要事半功倍些
corpofwine 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select t3.NUMBERID, User, t1.name as name1, t2.name as name2, ADDTIME from table3 t3 left outer join table1 t1 on t1.id = t3.IDN left outer join table2 t2 on t2.cuid = t3.cid
wumingbing_8027 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个贴,= 你散分哈哈


select * from 表3
inner join 表1 on 表3.idn = 表1.id
inner join 表2 on 表3.cid = 表2.cuid
where 表3.user like 'dfsfsf' and 表2.xx = sfsf and 表1.sfsf= fdsfsfd
nellstoke 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最后查询的结果是这样

number USER IDN CID ADDTIME
20001 CT_NO1 POP3 NELLSTOKE 2008-0424

以上是在程序查询后出来的结果,帮帮忙,谢谢了哈。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧