问一个网络上找不到的问题。急盼回复!

Cervisia 2008-04-30 08:18:45
请问如何用delphi修改DNS的A记录。也就是操作DNS Server.
...全文
272 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cervisia 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。这个帖子好凄凉。
shanxmxj 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧。
Cervisia 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 SonicX 的回复:]
是微软的DNS服务?找到DNS记录文件按格式重写后重起DNS服务就好了
[/Quote]
大佬,我也知道原理呀,但是应该如何查找呢?
Cervisia 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555555555
C++++不会用呀。对C#还能用一点。
雄牛 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

C++的行不?

Client: Included in Windows XP, Windows 2000 Professional.
Server: Included in Windows Server 2003, Windows 2000 Server.
Header: Declared in Windns.h.
Library: Use Dnsapi.lib.

DnsAcquireContextHandle

DnsExtractRecordsFromMessage

DnsModifyRecordsInSet

DnsNameCompare

DnsQuery

DnsQueryConfig

DnsReleaseContextHandle

DnsRecordCompare

DnsRecordCopyEx

DnsRecordListFree

DnsRecordSetCompare

DnsRecordSetCopyEx

DnsRecordSetDetach

DnsReplaceRecordSet

DnsValidateName

DnsWriteQuestionToBuffer
Cervisia 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 coolbeboy 的回复:]
// 设置本地连接的 IP 地址、子网掩码和网关信息;
WinExec('cmd.exe /c netsh.exe interface ip set address name="本地连接" source=static addr=192.168.1.1 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.1.254 gwmetric=1', SW_HIDE);
// 设置本地连接中的第一个 DNS 服务器地址;
WinExec('cmd.exe /c netsh.exe interface ip set dns name="本地连接 source=static addr=219.150.32.132', SW_HIDE);
// 添加本地连接中…
[/Quote]
对不起,不是本机。是DNS 服务器。
最后没办法我用DNSCMD来实现,不过这样实现不完美,请各位大师继续关注。
dgxlaen 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没辙,顶一下吧!
遗忘的兄弟 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,关注中。
zwjchina 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就我的理解。
如果是外部设备,那么你需要该设备的说明书。

然后通过TCP或者UDP连接该设备,并发送该设备识别的指令进行控制。

比如我控制自己的路由器就是通过http协议完成的。
kampan 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Cervisia 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来无人解答啦。难道说Delphi真的只能进行数据库编程?
派克鼠 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
// 设置本地连接的 IP 地址、子网掩码和网关信息;
WinExec('cmd.exe /c netsh.exe interface ip set address name="本地连接" source=static addr=192.168.1.1 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.1.254 gwmetric=1', SW_HIDE);
// 设置本地连接中的第一个 DNS 服务器地址;
WinExec('cmd.exe /c netsh.exe interface ip set dns name="本地连接 source=static addr=219.150.32.132', SW_HIDE);
// 添加本地连接中的第二个 DNS 服务器地址;
WinExec('cmd.exe /c netsh.exe interface ip add dns name="本地连接" addr=202.99.96.68', SW_HIDE);
SonicX 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是微软的DNS服务?找到DNS记录文件按格式重写后重起DNS服务就好了
luckandjoy 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Cervisia 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。windows2003升级后,我写的CPU监控器也不能用啦,获取不到CPU的使用率。哎。
同志们帮一下呀?我不是专职程序员,而是一名网管。现在想实现用delphi来进行DNS的A纪录MX记录的修改。如何做?
Delphi如何操作WMI.如何使用ADSI脚本呀?有没有人搞过?急盼。
Cervisia 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢帮顶。
7年 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
jhldelphi 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高人
Cervisia 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,讲一下呀?不要保守。再追加100分,求解。
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持搂主,收藏
加载更多回复(5)

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧