{0:#}中的“#”表示什么意思?

welcome316 2008-04-30 08:52:48
请问这个format参数中的#表示什么意思?

谢谢
...全文
317 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
b哈利路亚d 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化的代码,网上一搜一堆
jackyzsy2008 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
# Digit placeholder

一个#占据一个数字位,遇小数四舍五入,遇整数直接输出实际整数;
lwcheng1985 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 LGame 的回复:]
引用 3 楼 kingthy 的回复:
可在MSDN中搜索"自定义数字格式字符串"查看详细的说明

而在"{0:#}"中可简单表示为对数字进行四舍五入,如下面的代码


C# code Console.WriteLine(string.Format("{0:#}", 1)); //输出 1
Console.WriteLine(string.Format("{0:#}", 1.5)); //输出 2
Console.WriteLine(string.Format("{0:#}", 11)); //输出 11


学习了
[/Quote]

谢谢了
LGame 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kingthy 的回复:]
可在MSDN中搜索"自定义数字格式字符串"查看详细的说明

而在"{0:#}"中可简单表示为对数字进行四舍五入,如下面的代码


C# code Console.WriteLine(string.Format("{0:#}", 1)); //输出 1
Console.WriteLine(string.Format("{0:#}", 1.5)); //输出 2
Console.WriteLine(string.Format("{0:#}", 11)); //输出 11
[/Quote]

学习了
aasmn 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
保留到整数位
welcome316 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两们,也谢谢kingthy朋友
welcome316 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那我这个{0:#}中#,表示 什么?
kingthy 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可在MSDN中搜索"自定义数字格式字符串"查看详细的说明

而在"{0:#}"中可简单表示为对数字进行四舍五入,如下面的代码

            Console.WriteLine(string.Format("{0:#}", 1));      //输出 1
Console.WriteLine(string.Format("{0:#}", 1.5)); //输出 2
Console.WriteLine(string.Format("{0:#}", 11)); //输出 11
gengyun99 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Format定义数据的显示格式,如Format(fCnt, "#.##");
对fCnt保留两位小数.
parss 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
格式符号

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧