php读中文文件正常,将读出的内容写入新的文件,结果是乱码

lbyoo 2008-04-30 09:04:18
我用fgets一个中文文件的一行,该文件是UTF-8编码的。
然后用fwrite写入另一个文件,打开新文件查看,中文变成了乱码。
代码如下:
$row = 1;
$handle = fopen("MMSApp/sentMMSs.dat", "r");
$fp = fopen("MMSApp/sentMMSs.txt","w");
while (($buffer = fgets($handle,4096)) !== FALSE) {
fwrite($fp,$buffer);
$row++;
}
fclose($handle);
fclose($fp);

请问如何解决啊?
...全文
320 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nwbkeble 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要选择GB2312的 我试过 可以的
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况.
wisword 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在sentMMSs.txt文件的开头插入chr(239).chr(187).chr(191)
zmouki 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sentMMSs.txt把你的这个乱码文件重新保存为UTF-8格式之后再重新写入数据试试。
zmouki 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
70%的可能性是你的sentMMSs.txt不是UTF-8格式!
zhutimy 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试下用iconv

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧