关于抛出异常的问题

冷叶飘零 2008-04-30 09:28:52
我在eclipse3.2+stuts2的条件下做的,处理异常的时候,在action中throw new HrException(message)。意料的应该是在前台显示的,但结果只是报以下错误:
ERROR (org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/verohr].[default]) Servlet.service() for servlet default threw exception
cn.co.vero.hr.frame.HrException
at cn.co.vero.hr.action.MajorLink.execute(MajorLink.java:111)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
以上cn.co.vero.hr.frame.HrException是我自定义的继承Exception的异常类,请问高手们这个问题应该怎么解决啊?谢谢了!
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南南北北 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
意料的应该是在前台显示的。

------------------------------
你想在前台显示什么?
如果异常在Action中抛出,是不会抛给前台的jsp的。
另外建议异常在Action中处理完,jsp只接收提示信息就好了。
jhandsome007 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对,同意楼上,追根求底!
胡矣 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序里先把你自己定义的异常去掉
或者把异常的具体信息打印出来,
你现在这个报错信息不太容易看出来问题的所在.
再有DEBUG一下,看看具体哪里出的异常。
冷叶飘零 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public class HrException extends Exception {

ActionContext context = ActionContext.getContext();

public HrException(String ErrorID) {
super();
context.getSession().put("hr_errid",ErrorID);
}
}
就这么简单。(*^__^*)
loveguang 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HrException(message)

把你自己写的这个异常类,拿出来给大家看看。

问问题要写全面。

有的话。。尽量给我留言,不然怕看不到,帮不上你。
冷叶飘零 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。现在问题已经解决了。在配置文件中少了下面的文本:
<global-results>
<result name="error">/PL/exception.jsp</result>
</global-results>

<global-exception-mappings>
<exception-mapping exception="cn.co.vero.hr.frame.HrException" result="error"/>
</global-exception-mappings>

加上就可以正常的运行了。谢谢各位了!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧