jsp+servlet 如何实现自动备份数据库?

ORACLE800 2008-04-30 11:22:50
jsp+servlet 如何实现自动备份数据库?

我想每天固定时间(比如深夜12点)让网站自动备份数据库。

如果没有任何触发(在没有任何人点击网页的时候),能否做到网站自动备份数据库?
...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ORACLE800 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位介于 牛A和牛C之间的大侠 ^_^



云上飞翔 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shili150 的回复:]
牛啊
[/Quote]
答:老牛,你更牛。向你学习。
shili150 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
牛啊
jianxuan 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做的,如果你使用servlet,可以在应用启动的时候配置一个servlet,在servlet初始化的时候产生一个定时器,使用定时器定时运行你的数据库备份程序备份数据库就可以了,

另外,我知道MS SQL自己有定时备份的功能,那个东西就可以满足一般的需求了,oracle上好像也有类似的功能,其他就不清楚了。
云上飞翔 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhuche110 的回复:]
我要的不是具体如何实现

只是关心 没有任何触发(在没有任何人点击网页的时候),能否做到网站自动备份数据库
[/Quote]
答:通过 interface ServletContextListener中的public void contextInitialized(ServletContextEvent sce)在其中安装定时器。
以上仅供你参考
ORACLE800 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的不是具体如何实现

只是关心 没有任何触发(在没有任何人点击网页的时候),能否做到网站自动备份数据库
云上飞翔 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhuche110 的帖子:]
jsp+servlet 如何实现自动备份数据库?

我想每天固定时间(比如深夜12点)让网站自动备份数据库。

如果没有任何触发(在没有任何人点击网页的时候),能否做到网站自动备份数据库?
[/Quote]
答:很简单。若你不想使用数据库本身的自动备份,要自己写JAVA代码来做的话,你可以在你的整个Web程序启动运行时,自动安装一个定时器。让它自动定时检测与备份。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧