SqlServer开发版与企业版有什么区别

骑牛上铂金 2008-04-30 11:38:34
SqlServer开发版与企业版有什么区别呢,我看了联机帮助上不是很明白!

联机帮助上说开发版不可以做应用服务器,是因为开发版在连接数、内存控制上有什么限制吗?

如果要将更换服务器上的SQLserver版本应该如何操作?
...全文
3671 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vegaliming 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
开发版主要用于xp,vista系统

企业版主要针对server2008,2003等服务器系统的~~~~
zccmy22 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说个最直接的,字就不同,一个是开发,一个是企业.呵呵.
开玩笑了.
只用开发了,没了解过企业.帮顶一下.
tianhuo_soft 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
开发板在客户端功能上看不出什么差别
但是在DataBase Engine上面有很多的差别

你可以试验同一个语句在同配置的机器上 两个版本的执行时间是不同的
dawugui 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要将更换服务器上的SQLserver版本应该如何操作?

---

备份好数据库(或拷贝MDF,LDF)后,建议卸载以前的版本,重新安装新版本.然后还原或附加数据库.

安装新版本前确保进行如下工作:

SQL2000无法安装的解决办法

1、将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。

2、注册表中的相关信息删除:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

3、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

4、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
删除ExceptionComponents

这个项目下的内容可能很多,只有在上面几个办法不行的情况下,使用此方法(注意不要全部删除)
删除内容前先看下内容说明

5、Windows目录中的Sqlstp.log文件,该文件列出了安装程序所执行的操作的详细信息,并包含安装期间遇到的所有错误。通过检查该文件,可以详细了解安装在什么地方失败、为什么失败。

6、SQL安装的时的错误信息保存在一个叫Errorlog的日志文件中,默认情况下该文件位于Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Log目录中。该错误日志包含安装程序试图启动SQL-Server时SQL-Server所遇到的错误,这些信息可以帮助您深入检查错误原因。

7、需要检查的另一个组件是Microsoft数据访问组件(MDAC)安装程序,它作为SQL-Server2000安装程序的一部分启动。SQL-Server2000安装程序会安装MDAC2.6。MDAC安装程序会创建名为Dasetup.log的单独的日志文件;您可以查看此日志文件并确保MDAC安装程序没有出现问题。

-狙击手- 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OH
fuanwei 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlServer开发版与企业版使用内存也有现在
dawugui 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的是:
企业版是功能最完全的版本.
子陌红尘 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
据说,开发版本上的连接数超过5个时,数据库整体性能将急剧下降。

要升级服务器,先将数据库备份,然后执行升级操作。
骑牛上铂金 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不卸载原来的开发版能直接升级到企业版吗?

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧