jndi和datasource有什么关系

kunmingkunlun 2008-04-30 12:55:47
jndi和datasource有什么关系
...全文
191 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloqiner 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jndi翻译过来就是“Java命名目录接口”,功效就是各种java的服务,如数据源、事务、EJB等都可以在JNDI里注册并建立一个索引,这样应用程序就可以通过这个索引很方便地找到它想使用到的服务。
JNDI是支持跨虚拟机的。
legend_jhz 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jndi绑定datasource,用户可以通过jndi取得dataSource,比如servlet中的调用:
Context ictx = new InitialContext();
dataSource = (DataSource) (ictx.lookup(dstr));//dstr为jndi的名称.
setDataSource(dataSource);
老紫竹 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource === 出租汽车
JNDI = 出租汽车公司

老紫竹 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource 怎么访问到呢?

把它绑定到 JNDI 里面, 并给一个唯一的名字,就可以了!

KKK2007 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jndi是统一资源访问接口,通过jndi可以用统一的方式访问不同的datasource
通过jndi把各种不同的datasource用统一的名称模式定义
hzxmsn 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.支持
Shine_Panda 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 jndi 可以获得 datasource

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧