MFC+ACCESS出错

ruomu023 2008-04-30 04:44:06
请教一下,为什么在用MFC的CRecordSet 中的Delete()删除ACCSEE表中的第一个数据会出错呢,而其他行不会出错?

set1和set2分别是从两个关联表的CRecordSet派生出来的类的对象;操作是把set1表中的m_number和给定number相同 的行添加到set2表中,然后把set1中的行删除,当选中其他行都没有问题,就是删除第一行时报错:“更新或删除行失败”,我用MessageBox(); 跟踪时就是在set1.Delete();行的时候出错。求救各位了。
while(!set1.IsEOF())
{
if(number==set1.m_number)
{
set2.AddNew();
set2.m_number=set1.number;
.........
set2.Update();
set1.Delete() ;
set1.Requery();
}
set1.MoveNext();
}

...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
闪破风浪 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会呀!~
an_bachelor 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
沒裝Access 建議你注意下Delete的時候他的當前的行是否有紀錄

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧