请教各位大哥一个关于STRUTS中客户化标签里的out.println()相关的问题!

xxx2com 2008-04-30 10:38:15
在客户化标签中使用如下程序:

JspWriter out = pageContext.getOut();

out.println("<tr>");
out.println("</tr>");
....

请问:是不是在 out.println(""); 中间只能使用HTML元素,而不能使用STRUTS的HTML标签?

小弟先谢谢了!
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxx2com 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大哥帮我解答

但是我还想请问各位大哥:

根据上面的情况
如果我想在这个页面形成一个表单。
那我就只能使用out.println(" ... "); 来输出表单(而且只能是HTML了?)
能不能在
自定义的标签(自定义的标签输出一个表格,表格带有文本输入框...)
的前后使用STRUTS的HTML标签从而形成一个表单呢?
jefyjiang 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见
struts标签是在服务器端就被解释成html标签然后传到客户端浏览器的,而用out.println()是直接传到浏览器,浏览器不认识Struts的
loujianchengdd 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,首先页面上的struts标签最终会被struts解析成对应的html然后输出给客户端,如果你放在out.println()方法里面就被当作一个字符串处理,然后生成html标单,浏览器当然只能解析html标签而不能解析struts标签,遇到struts标签,浏览器会把它解析成一个普通的字符串。
KKK2007 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx2com 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧!

在这个客户化标签所在的JSP文件中是已经导入了

<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>

的。

并不是偷懒的区别吧!

out.println("<td><html:link page=\"/delete.do?user_id="+bean.getId()+"\">×</html:link></td>"); 会失去超链接的。
yami251139 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只能使用HTML元素,而不能使用STRUTS的HTML标签?
=======================================
是的,你tld没导怎么用?
再说了,这两个有区别么?实现都是一样的吧?不过一个偷懒点而已

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧