关于JAVA环境变量的一点疑惑

guofengzai 2008-05-01 01:31:56
classpath:.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib\tool.jar;

classpath:.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib;
的区别?
...全文
124 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwenjun69 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
区别严重的有具体的就是我们所说的如果你指定的路径很笼统的话,在编译的时候还需要寻找花费时间,再有有时候java不同目录下的方法与类是由重复的,比如util.list和awt.list如果出现这样的情况,程序会报错的,因为他不确定需要那个,
非常支持
classpath:.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib\tool.jar;
而且一定要设置成这个~
zyf_xl 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 技术交流群!入群先看公约!

本群公约:互助、互勉、共同进步!惑则问、知则答、不知则表示关注。帮助新手、细心回答。
同意上述公约者·申请加入!
QQ群号:25922618(一群已经满)
请加备用群:17615698
panxuan 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上几位的说法!
M_song 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上几位的说法!建议设成classpath:.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib;
luckyjame 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath:.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib\tool.jar;

如果你指定了jar包,则只有这几个jar包在运行java程序被引用

classpath:.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib;
如果不指定jar包,此目录下所有jar包,都被引用.

"."代表java命令运行的目录.
FlashDragon 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在window系统下,如果直接加目录到classpath中,是把这个目录下的class文件引入classpath中,目前下的jar文件不会引入。
这个目录可以类似看成你在编译java文件产生的class放置目录等同。
BatiTan 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加载库文件,一个指定的很明确,一个指定了父目录.
就像导入数据包一样,如:
import java.util.*;
import java.util.date;
这与加载的时间应该有影响的
程序小的话没有什么,大了话就会有影响了
teluoyiwater 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03
classpath
,;%JAVA_HOME%\lib
path
%JAVA_HOME%\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
vlemfun 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,区别不是很大

但是如果给定的是文件夹的路径,那么类装载器装入类的次序就是类在classpath中出现的次序
当类装载器第一次找到具有指定名字的类时,它就把该类装入,classpath中所有余下的项目都被忽略。

具体可以参考以下文章,说的比较详细,还提供了一个特别的小工具,希望对你有所帮助。

http://www.cndw.com/tech/program/2006042862099.asp

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧