List一个对象取不到值

孤岛旭日 2008-05-01 07:56:09
为什么打印出来的都是null呀,list一个对象 应该怎么赋值呀?


private List<CallingType> callingTypes;

…………

rs = stmt.executeQuery("select * from idl_ticket_match_d order by SORT_KEY DESC");

callingTypes=new ArrayList<CallingType>();
while (rs.next()) {
callingTypes.add(new CallingType(rs.getString("PHONE_HEAD"), rs
.getString("SRC_TICKET_TYPE")));
System.out.println(rs.getString("PHONE_HEAD"));//这样是有值的,所以问题应该在这个list上
}

for(int i=0;i<callingTypes.size();i++){
System.out.println(callingTypes.get(i).getPhoneHead());
System.out.println(callingTypes.get(i).getSrcTicketType());
}

…………

public static class CallingType {

private String phoneHead;

private String srcTicketType;

public CallingType(String phoneHead, String srcTicketType) {
phoneHead = this.phoneHead;
srcTicketType = this.srcTicketType;
}

public String getPhoneHead() {
return phoneHead;
}

public String getSrcTicketType() {
return srcTicketType;
}
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anqini 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gudaoxuri 的回复:]
引用 2 楼 anqini 的回复:
Java code
public CallingType(String pphoneHead, String psrcTicketType) {
this.phoneHead = pphoneHead ;//这里,你写反了,还有,变量名字跟成员变量不一样的好
this.srcTicketType = psrcTicketType ;
}


谢谢,问题是在这里,不过很诡异呀,构造方法是我用myeclipse自动生成的呀,所以我没注意到这个也会出错,哎……
[/Quote]

呵呵,同样的错不再犯就好了
孤岛旭日 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 anqini 的回复:]
Java code
public CallingType(String pphoneHead, String psrcTicketType) {
this.phoneHead = pphoneHead ;//这里,你写反了,还有,变量名字跟成员变量不一样的好
this.srcTicketType = psrcTicketType ;
}
[/Quote]

谢谢,问题是在这里,不过很诡异呀,构造方法是我用myeclipse自动生成的呀,所以我没注意到这个也会出错,哎……
anqini 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

//还有这个类,没必要是static的

class CallingType{

private String phoneHead;

private String srcTicketType;

public CallingType(String phoneHead, String srcTicketType) {
phoneHead = this.phoneHead;
srcTicketType = this.srcTicketType;
}

public String getPhoneHead() {
return phoneHead;
}

public String getSrcTicketType() {
return srcTicketType;
}
}
Shine_Panda 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public static class CallingType

还有你用 static 来修饰类
你用的是内部类吗?

如果是这样在其他外部类中就肯定不能访问到你的 CallingType 对象。
孤岛旭日 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caoyinghui1986 的回复:]
你确定在 return 的时候 return 的是 callingTypes 不是 null 吗?
[/Quote]
不好意思,我是新手,我不明白你说的是什么意思呀
anqini 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

public CallingType(String pphoneHead, String psrcTicketType) {
this.phoneHead = pphoneHead ;//这里,你写反了,还有,变量名字跟成员变量不一样的好
this.srcTicketType = psrcTicketType ;
}
Shine_Panda 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定在 return 的时候 return 的是 callingTypes 不是 null 吗?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧