请教大家一个linux .o的文件移到windows下的问题。进来都有分。。

lin_style 2008-05-02 02:32:56
请教大家一个linux .o的文件移到windows下的问题

用eclips加mingw在WINDOWS下编码(貌似废话。mingw不用WINDOWS下用哪儿),起先一切正常

后来因为需要用到libpcap库,把其头文件都移过来后,原linux下的/lib/libpcap.o的东西如果直接放到windows下肯定是不行的,这样会在连接的时候报错.

请问这有什么方法?而且这样很麻烦,想想,如果用到第三方库,库的最终连接还要移到windows下。。那mingw 不是显得很鸡肋?这个想法只是我浅薄的想法,还请大牛们指教

另,有没在linux下,有界面,类结构/函数提示,断点调试(只要这几个功能)的IDE?或者大家推荐几个/


新人发言,向各位请教了。
...全文
119 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linco_gp 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dxing_1983 的回复:]
jf
[/Quote]
dxing_1983 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
eclips功能不是 很强大
dxing_1983 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有源代码的话用gdb也可以调试
dxing_1983 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
嵌云阁主 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试过用cygwin编译libpcap吗?
lin_style 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wangzhongke1983 的回复:]
在你的工程,右键->属性->c/c++ General ->Paths and symbols->library
[/Quote]

试过了。不行。
首先。你得让WINDOWS下的eclips认到你这个包的存在。
而前提是,这个包的格式必须是WINDOWS的PE存放格式,eclips才能认到这个包。
不然还要特意发布minigw干吗?直接从linux下拷贝张贴过来不就好了
老腊肉泡酒 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wangzhongke1983 的回复:]
在你的工程,右键->属性->c/c++ General ->Paths and symbols->library


[/Quote]
lin_style 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又把libpcap库尝试重新在eclips编译了下。虽然说是跨平台。但是错误还是堆了几十个, 一个个改过去工作量太大了。改了一半也放弃了。。


谢谢晨星老大。。

因为东西做得急,暂时放弃IDE的选择。今晚就是想试试eclips。



前四位平分帖子的分数
明早结帖。睡觉先。
wangzhongke1983 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的工程,右键->属性->c/c++ General ->Paths and symbols->library

晨星 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux下有KDE可用。
wangzhongke1983 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lin_style 的回复:]
引用 9 楼 wangzhongke1983 的回复:
用eclipse不错,和windows下几乎没什么区别.
有界面,类结构/函数提示,断点调试

楼主说的这几个都有了


那比如说。我需要用到一个LINUX上的第三方库,怎么移过去?就好比LINUX上的C++库,MINIGW已经帮他移好了
[/Quote]

怎么移过去?你在环境里引用就可以了.就和java引用lib包一样
kuyesuifeng 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不会,不过帮顶一下
lin_style 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wangzhongke1983 的回复:]
用eclipse不错,和windows下几乎没什么区别.
有界面,类结构/函数提示,断点调试

楼主说的这几个都有了
[/Quote]

那比如说。我需要用到一个LINUX上的第三方库,怎么移过去?就好比LINUX上的C++库,MINIGW已经帮他移好了
wangzhongke1983 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse不错,和windows下几乎没什么区别.
有界面,类结构/函数提示,断点调试

楼主说的这几个都有了
lin_style 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写来写去。现在又回到ultraEdit模式下了。。
lin_style 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SF

23,126

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧