以下的javascript内的javascript没有执行,有办法可行吗?

zgqtxwd 2008-05-02 03:05:44
以下的javascript内的javascript没有执行,有办法可行吗?
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<h2>自然就是美</h2>
</BODY>
</HTML>

<SCRIPT type=text/javascript>
document.getElementsByTagName("H2")(0).innerHTML="<br><script type='text/javascript' defer>document.write('111')</script>"
</SCRIPT>
...全文
222 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgqtxwd 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,,主要是把广告代码放在同一个JS文件里面,然后用dom控制哪个广告在哪个标签里面出现,不知道能不能实现,很多高人说在innerHTML里面不能执行脚本哦,,我也不知道还有什么好的方法可用了!~
zgqtxwd 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
32#也是为了说明,为什么不在你指定的位置啊
  • 打赏
  • 举报
回复
2种方法我都给你演示了,你应该明白了吧!

应该明白原因了吧
zgqtxwd 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
chinmo 大哥,你是不是在考我哈,,HOHO
zgqtxwd 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕其实都没达到我的要求哦
32贴,嵌套了两个JS,但最终还是以非脚本的方式调入H2标签内,我想要把脚本调入里面运行哦!
41贴,其实是修改H2标签了,我想在不修改标签的情况下,用外部JS修改H2标签内的内容哦
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是让你从中比较,找原因,为什么会再下面出现,而不是再你指定的位置出现
  • 打赏
  • 举报
回复
2个组合一起,你自己看下就知道了
<HTML> 
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<h2 style="background:#FF0000">自然就是美 </h2>

<SCRIPT>
document.getElementsByTagName("H2")(0).innerHTML="<br>\<script defer\>document.getElementsByTagName('H2')(0).innerHTML='aa'; \<\/scr"+"ipt\>"
//document.getElementsByTagName("H2")(0).innerHTML="aaaa"
</SCRIPT>
<script defer="defer">
var a=document.getElementsByTagName("H2")(0).innerHTML
//alert(''+a+'')
</script>
<h2 style="background:#FF0000">自然就是美<SCRIPT>
document.getElementsByTagName("H2")(1).innerHTML="<br>\<script defer\>document.write('111') \<\/scr"+"ipt\>"
//document.getElementsByTagName("H2")(0).innerHTML="aaaa"
</SCRIPT> </h2>


<script defer="defer">
var a=document.getElementsByTagName("H2")(1).innerHTML
alert(''+a+'')
</script>
</BODY>
</HTML>
zgqtxwd 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
41的这个方法不行,,这个对标签内部进行控制了,我想在不改写H2标签的情况下,用外部JS来改写H2标签的内容
  • 打赏
  • 举报
回复
特别是41#的例子更你让你清楚
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你好好理解几个例子,不就清楚了?
zgqtxwd 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,非常感谢你,HOHO,可是我有点晕了,这是怎么完成的呢
  • 打赏
  • 举报
回复
你再看下这个例子

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<h2 style="background:#FF0000">自然就是美<SCRIPT>
document.getElementsByTagName("H2")(0).innerHTML="<br>\<script defer\>document.write('111') \<\/scr"+"ipt\>"
</SCRIPT> </h2>


<script defer="defer">
var a=document.getElementsByTagName("H2")(0).innerHTML
alert(''+a+'')
</script>
</BODY>
</HTML>
zgqtxwd 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,,好像真的可行,,我试试,,HOHO
zgqtxwd 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的输出位置是
22 
22

111 //H2标签所在处


22
22


但是结果大都是:
22 
22

//H2标签所在处


22
22
111 //跑到这里了,晕,
  • 打赏
  • 举报
回复
倒!我不是让你看我32#的例子吗?
你自己用我32#例子测试一下你就明白了
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
22 <br />
22 <br />
<h2><script type="text/javascript">
document.getElementsByTagName("H2")(0).innerHTML=" <br> <script type='text/javascript' defer>document.write('111') </scr"+"ipt>"
</script>自然就是美 </h2>
<br />
22 <br />
22 <br />
</BODY>
</HTML>
你要是这样的话就可以
zgqtxwd 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,,我测试了,他的结果说明H2里面已经包含了我所需要的代码,而且他也执行了
但是,他所执行的结果,并非在H2的位置上输出哦,
用alert能说明他执行了,但是显示不出执行的位置,
用document.write能看到他的结果是在哪里输出哦,
zgqtxwd 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面我加了4行的22,为了表明他的显示位置,H2标签位位于第二行的22之后,也就是第三行吧,所以我想要输出结果111在第3行,但是执行的结果是111跑到最后一行去了,并未在第三行,
  • 打赏
  • 举报
回复
你再看看我32#的例子,你应该能明白了
  • 打赏
  • 举报
回复
你再看看我32#给的例子
加载更多回复(31)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧