SOS!! 求助C# 使用oledb 连接sybase 的发布问题!

shadowno 2008-05-02 11:49:08
开发环境如下:

系统win2003 server
vs2005 c#
sybase open client 12.54

C# 连接使用的驱动 sybase ASE oledb provider 版本12.5.1.510
连接字符串:
<add key="SybaseOledb" value="Provider=ASEOLEDB.1;Data Source=sybase248ole;Persist Security Info=False;User ID=sa;Pwd=123456;Mode=Read;Initial Catalog=kmad" />

在vs2005中开发调试时,一切正常。发布到iis上,一连接数据库就出现错误,如下

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidCastException: 不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))

源错误:


行 416: using (OleDbConnection cn = new OleDbConnection(connectionString))
行 417: {
行 418: cn.Open();
行 419:
行 420: //call the overload that takes a connection in place of the connection string


源文件: e:\bll\DBUtility\OLEDBHelper.cs 行: 418




郁闷的一塌糊涂。
查了些资料说多半权限问题,可改了几个地方问题依旧。。web目录e:\bll 已经加入了 aspnet,everyone 的用户,注册表访问也暂时加入了这两个用户。还是没用。。

请有经验的朋友给点意见吧。。。。
...全文
221 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowno 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续 up,,,。。。
shadowno 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,物理目录,网站目录 两个都+了。。还是一样的错误。。
apollolb2005 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,
加 network service 用户试一下吧
shadowno 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同一台啊,同一台。。。有人做过C# ole 连接远程数据库的程序吗,。。。快怀疑ole的可用性了
shadowno 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是同一台机器。。。
yunfeng007 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 badtank 的回复:]
在vs2005中开发调试时,一切正常。发布到iis上,一连接数据库就出现错误,如下

发布iis与开发调试是同一台机器吗?
[/Quote]
不在一台机器上的话,可能是版本的问题,你再iis存在的服务器上安装MDAC的高版本试试
badtank 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs2005中开发调试时,一切正常。发布到iis上,一连接数据库就出现错误,如下

发布iis与开发调试是同一台机器吗?
shadowno 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
shadowno 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
upup

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧