C++ 滚动字幕怎么实现,大虾帮帮忙

wenzhoufeng22 2008-05-02 02:15:50
C++ 滚动字幕怎么实现,大虾帮帮忙

...全文
497 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenzhoufeng22 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用了位图输出

最好还是用文字出来

谢谢,已经解决
Eleven 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oldmanzhao 的回复:]
设置计时器,在计时器函数里改变输出文本的坐标值,每改变一次以后调用一次InvalidateRect,在OnDraw函数里根据改变的坐标值用TextOut或者DrawText输出文本
[/Quote]
season030441 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意三楼的说法!一般都是按照的一定的时间间隔改变文字坐标的位置,利用人眼的视觉暂留效果实现动态文字。最根本的机理就是这样
oldmanzhao 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置计时器,在计时器函数里改变输出文本的坐标值,每改变一次以后调用一次InvalidateRect,在OnDraw函数里根据改变的坐标值用TextOut或者DrawText输出文本
heqiangfly 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原来看过有人这么实现:先把字写到位图上,然后滚动位图
y29508968 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用DrawText试试

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧