Lib程序改成DLL后编译不通过

robot_zyt 2008-05-02 03:49:47
我得到一个VC2005的程序,配置类型是静态库(.lib), 我把配置类型改成动态库(.dll),然后编译就通过不了了,这个程序关引用了另一个lib,我想问静态库和动态库在程序实现上有什么区别,为什么编译不行了?
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxling 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
动态链接还需要loadlibrary函数
gaoteng1984 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态库需要在导出的函数或全局变量前面加上__declspec(dllexport)
wanhui219 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先把概念搞搞清楚再说好吧
FreshBird 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 robot_zyt 的回复:]
静态库和动态库在实现上有什么不同? 动态库一般有DllMain, 导出的函数前面需加__declspec(dllexport); 那静态库是不是也需要这些?
[/Quote]
静态库不需要这些.
robot_zyt 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
静态库和动态库在实现上有什么不同? 动态库一般有DllMain, 导出的函数前面需加__declspec(dllexport); 那静态库是不是也需要这些?
ouyh12345 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先把静态库和动态库的区别弄明白
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好把错误贴上来,一般动态库需要个DllMain,我估计你编译不通过的最大原因在这里。还有就是编译成动态库以后,需要用到的函数必须导出才行,不然就没法用。
美丽海洋 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下你的程序中对静态库的引用 能不能把静态库编译成动态库再连接,否侧就不行了,动态和静态是有区别的。
zoulie 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是静态加载,一个是动态加载,当然不同

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧