超级端口读取信息

huchenhui1981 2008-05-02 05:06:14
一台医院的尿检仪器,把检测出来的数据以ASCII码的形式,通过RS232c接口,向计算机传输串行ASCII码。
在计算机中怎么接收这些ascII码,并且转化成人能阅读的信息。请大虾指点迷津
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiaoguangyan86 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看下面这些代码能用得上吗 这是我做串口编号程时用到的!
就是把从串口中读取的 ASCII 值转换成十进制或其它的格式

//触发串口器的事
private void axMSComm1_OnComm(object sender, EventArgs e)
{
try
{
if (axMSComm1.CommEvent == 2)
{
int strInt = 0; //转换数据的中间变量
string strIn = "";//获取仪器中的每位数据
byte[] bytIn;
object objIn;
axMSComm1.InputMode = MSCommLib.InputModeConstants.comInputModeBinary; //接收的数据类型
objIn = axMSComm1.Input; //这里注意axMSComm1.Input返回的是一个object类型
bytIn = (byte[])objIn; //类型转换,所以必须使用显式的类型转换
for (int i = 0; i < bytIn.Length; i++)
{
if (i > 0 && i < 10)
{
strInt = int.Parse(bytIn[i].ToString());
strIn += (char)strInt;
int num;
num = int.Parse(strIn.ToString());
tbcksj.Text = num.ToString();
}
}
}
}
catch (Exception ee)
{
MessageBox.Show(ee.ToString());
}
}

liutaoyue 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
偶没用过2.0,我估计那个控件可能就是VC或VB下的那种串口通信控件吧,这玩意很方便,但有时不好控制通信。
我一般是用C写串口通信,呵呵... 然后搞成.DLL或EXE直接给C#用。当然了,C#肯定是有相关类库的。串口通信最重要的是弄清其硬件参数(波特率,奇偶校验等)和通信协议(每个字节代表什么),其他的具体通信代码网上多的是
wapit 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
微软.NET 2.0自带有SerialPort控件, 有相关的接收事件, 直接使用就行了. 具体请查阅MSDN

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧