JAVA怎样返回其对象地址,并输出?

pengge8 2008-05-02 08:53:00
JAVA怎样返回其对象地址,并输出?

我尝试用NEW创建对象,而后使用print 输出其地址.但怎么输出都不行!
...全文
3747 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalancon 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
若是我真想得到地址有什么好办法吗
晓筱时代 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 anqini 的回复:]
引用 8 楼 llyzq 的回复:
如果你这个类是直接继承自object
可以调用object的toString()方法

java编程思想里有这一段

你这句话完全不对....
toString()返回的是
类名@Integer.toHexString(hashCode());
[/Quote]
完全同意
mdog26 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 anqini 的回复:]
引用 1 楼 joejoe1991 的回复:

hashCode()它返回的是根据内部地址转化成一个整数,但并不代表内存地址.

[/Quote]
同意
  • 打赏
  • 举报
回复
如果某一个类的 hashCode 方法没有重写过,那就会继承使用 Object 的 hashCode 方法,
而 Object#hashCode() 方法根据 API 文档上的说明就是返回对象的内部地址转成的整数。
kylenix 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
纯Java是不能得到地址的,只有引用。引用跟实际地址的关系是依赖虚拟机的具体实现的。
Coder211 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
guofei_gf 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 anqini 的回复:]
引用 1 楼 joejoe1991 的回复:
hashCode() 方法。

hashCode()它返回的是根据内部地址转化成一个整数,但并不代表内存地址.
JAVA不能取得其地址,
个人理解!
[/Quote]
anqini 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 llyzq 的回复:]
如果你这个类是直接继承自object
可以调用object的toString()方法

java编程思想里有这一段
[/Quote]
你这句话完全不对....
toString()返回的是
类名@Integer.toHexString(hashCode());
llyzq 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你这个类是直接继承自object
可以调用object的toString()方法

java编程思想里有这一段
东家阿哥 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 anqini 的回复:]
引用 1 楼 joejoe1991 的回复:
hashCode() 方法。

hashCode()它返回的是根据内部地址转化成一个整数,但并不代表内存地址.
JAVA不能取得其地址,
个人理解!
[/Quote]
joejoe1991 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pengge8 的回复:]
谢谢楼上的朋友们的解答!

那JAVA不能将地址获取然后进行操作?
就是用这个地址来操作它的方法.
[/Quote]

java 屏蔽指针
你只能通过引用来调用方法。
pengge8 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友们的解答!

那JAVA不能将地址获取然后进行操作?
就是用这个地址来操作它的方法.
anqini 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 joejoe1991 的回复:]
hashCode() 方法。
[/Quote]
hashCode()它返回的是根据内部地址转化成一个整数,但并不代表内存地址.
JAVA不能取得其地址,
个人理解!
loujianchengdd 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同一楼上
joejoe1991 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hashCode() 方法。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧