小菜鸟有个问题想请教各位

tangde 2008-05-02 09:33:07
我编的一个JSP页面,用来提交数据并将其存入数据库,可是在运行的时候出现这样的问题,查了语法什么的感觉没有错误,不知道怎么回事,请高手们帮忙解决下,感激不尽...

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<jsp:useBean id="medical" scope="page" class="medical.medical"/>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<%
request.setCharacterEncoding("GBK");
//System.out.print("fdsaf");

String name=request.getParameter("idname");
String realname=request.getParameter("realname");
String sex=request.getParameter("sex");
int age=Integer.parseInt(request.getParameter("age"));
String phone=request.getParameter("phone");
String address=request.getParameter("address");
String password=request.getParameter("password1");

String sql="select RID from TOR where RID='"+name+"'";
//System.out.print(sql);
String sqlupdate="insert into TOR(RID,Rname,Rpassword,Rsex,Rage,Rphone,Raddress) values
('"+name+"','"+realname+"','"+password+"','"+sex+"','"+age+"','"+phone+"','"+address+"')";
System.out.print(sqlupdate);
ResultSet rst=medical.excuteQuery(sql);
if(resultset.next()) {
out.println("<p>您的用户名已被注册,请换个用户名<br>);
out.println("<a href="Rlogin.jsp">返回注册页面</a>");
}
else{
out.println("<p>注册成功!<br>")
medical.executeUpdate(sqlupdate);
medical.close();
out.println("<a href="homepage.htm">返回登录界面"</a>)
}
%>

</body>
</html>
出错时候的提示为:

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 24 in the jsp file: /testRvalidity.jsp
String literal is not properly closed by a double-quote
21:
22: String sql="select RID from TOR where RID='"+name+"'";
23: System.out.print(sql);
24: String sqlupdate="insert into TOR(RID,Rname,Rpassword,Rsex,Rage,Rphone,Raddress) values
25: ('"+name+"','"+realname+"','"+password+"','"+sex+"','"+age+"','"+phone+"','"+address+"')";
26: System.out.print(sqlupdate);
27: /*ResultSet rst=medical.excuteQuery(sql);
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f361200675 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是引号引发的问题啊
我以前也遇到过的
在jsp注意引号的匹配是很重要的
tangde 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,原来是这样的啊!真是谢谢了...这里真是个好地方,非常谢谢热心人!
tangde 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我打印是为了看能不能执行,可是在db里面不能执行,打印也没有结果,执行不了?
nanjg 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String sqlupdate="insert into TOR(RID,Rname,Rpassword,Rsex,Rage,Rphone,Raddress) values "+
" ('"+name+"','"+realname+"','"+password+"','"+sex+"','"+age+"','"+phone+"','"+address+"')";
nanjg 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String的内容是不能换几行写的

String sqlupdate="insert into TOR(RID,Rname,Rpassword,Rsex,Rage,Rphone,Raddress) values
25: ('"+name+"','"+realname+"','"+password+"','"+sex+"','"+age+"','"+phone+"','"+address+"')";
nanjg 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你打印sql是啥

再打印sqlupdate 看看在db里能不能执行

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧