R-2.7.0 在 configure 出错

fox000002 2008-05-03 02:39:18
错误信息:


******
checking for int... yes
checking size of int... configure: error: cannot compute sizeof (int)
See `config.log' for more details.


configure 命令


CC=/opt/progs/intel/cc/10/bin/icc CXX=/opt/progs/intel/cc/10/bin/icpc F77=/opt/progs/intel/fc/10/bin/ifort ./configure


系统环境:


>uname -a
Linux lfs 2.6.21.5 #1 SMP Fri Aug 10 10:52:55 CST 2007 i686 GNU/Linux
>icc -v
Version 10.1
>ifort -v
Version 10.1


后来编译了一个 gcc-4.3.0,将 C,C++,Fortran 选上,再次编译


CC=/opt/progs/mytools/bin/gcc CXX=/opt/progs/mytools/bin/g++ F77=/opt/progs/mytools/bin/gfortran ./configure


又出错:

checking for dummy main to link with Fortran 77 libraries... none
checking for Fortran 77 name-mangling scheme... lower case, underscore, no extra underscore
checking whether /opt/progs/mytools/bin/gfortran appends underscores to external names... yes
checking whether /opt/progs/mytools/bin/gfortran appends extra underscores to external names... no
checking whether mixed C/Fortran code can be run... configure: WARNING: cannot run mixed C/Fortran code
configure: error: Maybe check LDFLAGS for paths to Fortran libraries?


不知有何办法解决?
...全文
346 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fox000002 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dxing_1983 的回复:]
rpm -qf `which g77`
[/Quote]

系统里没有 rpm。

编译安装 gcc-3.xx.x 的话,会有 g77 和 libg2c, 可以编译成功

问题是有没有不用 gcc-3.x.x 的方法
dxing_1983 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rpm -qf `which g77`

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧