webservice 的 WebMethod() 的function 接收 byte 或filestream 如何实现?

Frewin 2008-05-03 11:52:44
如题,我想通过WEBSERVICE 将文件保存到数据库里,请问怎样实现。
Client 端定义如下
Dim myStream As System.IO.FileStream
myStream = openFileDialog1.OpenFile()
Web 端
Public Shared Function UploadFile(ByVal Title As String, ByVal user As String, ByVal GetFileUser As String, ByVal FileName As String, ByVal FileStyle As String, ByVal FileLength As Integer, ByVal FileText As Byte()) As Boolean

Dim constr As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("Constr3").ConnectionString
Dim arParms(6) As SqlParameter
arParms(0) = New SqlParameter("@Title", SqlDbType.VarChar, 150)
arParms(0).Value = Title
arParms(1) = New SqlParameter("@user", SqlDbType.VarChar, 30)
arParms(1).Value = user
arParms(2) = New SqlParameter("@GetFileUser", SqlDbType.VarChar, 2000)
arParms(2).Value = GetFileUser
arParms(3) = New SqlParameter("@FileName", SqlDbType.VarChar, 30)
arParms(3).Value = FileName
arParms(4) = New SqlParameter("@FileStyle", SqlDbType.VarChar, 30)
arParms(4).Value = FileStyle
arParms(5) = New SqlParameter("@FileLength", SqlDbType.Int)
arParms(5).Value = FileLength
arParms(6) = New SqlParameter("@FileText", SqlDbType.Image)
arParms(6).Value = FileText

Return SqlHelper.ExecuteNonQuery(constr, CommandType.StoredProcedure, "Pro_排班", arParms)
End Function
...全文
117 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
5207 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有个简单的办法,将文件先放到DataSet,然后将DataSet传到服务器,不就OK了。。
yagebu1983 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Byte[]数组试试!!
badtank 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Areyan 的回复:]
public string fileUpload(string sessionStr, string fileName, int fileSize, Byte[] fileData, out int fileId)
{
}

用Byte[]数组存储数据!
[/Quote]
Deken_Muse 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Deken_Muse 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!
whycom 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
filestream 无法直接传递,
但可以读取其字节数组,传递字节数组
养猪的程序员 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public string fileUpload(string sessionStr, string fileName, int fileSize, Byte[] fileData, out int fileId)
{
}

用Byte[]数组存储数据!

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧