输入a/b 如何输出a/b的值

lc19890326 2008-05-03 02:48:01
很简单
程序要求输入a/b
怎么输出a/b的商
...全文
370 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyuemengxiang 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 好象用double类型比较保险,因为不知道类型
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
double a,b;
cout<<"请输入a,b:"<<endl;
cin>>a>>b;
cout<<"a/b="<<a/b<<endl;
return 0;
}
kewencommon 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主以下是代码,如果正确请给分,嘿嘿
#include <iostream>
using namespace std;
template <class T>
T Div( T a, T b)
{
return a/b;

}
int main()
{int a,b,c; //根据你想输入的类型来定义
cin>>a>>b;
c=Div(a,b);
cout<<"a/b="<<c<<endl;
return 0;
}
ggh182173045 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 visame 的回复:]
引用 10 楼 ggh182173045 的回复:
终于有我会的问题啦。
VC下代码


include <iostream>
using namespace std;


void main()
{
cout < <"输入a和b" < <endl;
cin>>a>>b;
cout < <a < <"/" < <b < <"=" < <a/b < <endl;
}

晕,小弟弟,你的a和b都还没有定义就用啦。。。
[/Quote]
忘了,加上 double a,b
偶是菜鸟 ,偶错了。
simo110 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
免费送手机卡

特大好消息,真正免费的手机充值卡密码大赠送活动来啦,从此你再也不用为手机话费发愁了!详情请浏览
http://www.589108.com/zr?id=24039 相信你不费吹灰之力,便可领取到由该公司提供的面值30元,50元,100元的充值卡密码。同时为了扩大市场,刺激消费,提升企业影响力,该公司特推出“充值卡特价促销”优惠月活动,低廉的价格让你不心动都难哦(财富就在你眼前,需要的请赶紧把握)
simo110 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

void main()
不是标准C/C++定义的呢
这是以后的标准不支持的呢
visame 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ggh182173045 的回复:]
终于有我会的问题啦。
VC下代码


include <iostream>
using namespace std;


void main()
{
cout < <"输入a和b" < <endl;
cin>>a>>b;
cout < <a < <"/" < <b < <"=" < <a/b < <endl;
}
[/Quote]
晕,小弟弟,你的a和b都还没有定义就用啦。。。
ggh182173045 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有我会的问题啦。
VC下代码


include<iostream>
using namespace std;


void main()
{
cout<<"输入a和b"<<endl;
cin>>a>>b;
cout<<a<<"/"<<b<<"="<<a/b<<endl;
}
fallening 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
i/j 有隐藏的整形转换,还是用double吧
visame 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

YES,YES!
用scanf就是比cin功能强大!

#include <iostream>
using namespace std;

int main(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int i = 0, j = 0, n = 0;

scanf("%d/%d", &i, &j);
if (j != 0)
{
//可以去掉n = i / j;
printf("%d/%d = %d", i, j, i / j);//这样更加简洁
}

return 0;
}
wen981512 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常体谅,给出答案如下:
#include <iostream>
using namespace std;
template <class T>
T Div( T a, T b)
{
return a/b;

}
int main()
{
cout<<Div(2,3)<<endl;
cout<<Div(2.56,2.57)<<endl;
cout<<Div(50000,500)<<endl;
cin.get();
cin.get();
return 0;
}
flysnowboy 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新手大家体谅下
dbger 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lc19890326 的回复:]
2楼不要骂我 呵呵
[/Quote]

LZ直接把分给我这个菜鸟就行啦,嘿嘿
lc19890326 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对格式化输入有点生疏了 加上在做题目 所以 没怎么想直接就来问了
lc19890326 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼不要骂我 呵呵
dbger 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int i = 0, j = 0, n = 0;

scanf("%d/%d", &i, &j);
if (j != 0)
{
n = i / j;
printf("%d/%d = %d", i, j, n);
}

return 0;
}
arong1234 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
........
这么简单的也问?你C++到底学了什么?

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧