struts 启动问题:java.lang.IllegalArgumentException: Can't convert argument: null

FPGA图像处理爬坡中 2008-05-03 08:25:47
启动服务器时,报错如下:
严重: End event threw exception
java.lang.IllegalArgumentException: Can't convert argument: null
at org.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils.convert(IntrospectionUtils.java:975)
at org.apache.tomcat.util.digester.CallMethodRule.end(CallMethodRule.java:522)
at org.apache.tomcat.util.digester.Rule.end(Rule.java:228)

严重: Parse error in application web.xml file at jndi:/localhost/FirstStruts/WEB-INF/web.xml
java.lang.IllegalArgumentException: Can't convert argument: null
at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2725)
严重: Occurred at line 31 column 11
2008-5-3 19:22:46 org.apache.catalina.startup.ContextConfig start
严重: Marking this application unavailable due to previous error(s)
2008-5-3 19:22:46 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error getConfigured
2008-5-3 19:22:46 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/FirstStruts] startup failed due to previous errors


我的代码:

struts-config.xml部分代码:
<global-forwards>
<!-- Default forward to "Welcome" action -->
<!-- Demonstrates using index.jsp to forward -->
<forward
name="welcome"
path="/Welcome.do"/>
</global-forwards>


<!-- =========================================== Action Mapping Definitions -->

<action-mappings>
<!-- Default "Welcome" action -->
<!-- Forwards to Welcome.jsp -->
<action
path="/Welcome"
forward="/pages/Welcome.jsp"/>
index.jsp部分代码:
b uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>
<logic:redirect forward="welcome"/>
web.jsp的部分代码;
<taglib>
<taglib-url>strutx-html</taglib-url>
<taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-url>strutx-bean</taglib-url>
<taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-url>strutx-logic</taglib-url>
<taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-logic.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-url>strutx-nested</taglib-url>
<taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-nested.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-url>strutx-tiles</taglib-url>
<taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-tiles.tld</taglib-location>
</taglib>
...全文
2212 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叮叮and当当 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种异常的起因有很多种,我也是这样的问题
但是是因为启动tomcat的时候加载了别的程序,说明在删除项目的时候,tomcat里面还有一些东西没删干净。
直接把其他的项目先移除Tomcat就好了
wocool_8 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ssa
SVSEIT 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也报这样的错误,意思是不能转换参数,我的web.xml文件中param-name标签写成了para-name改后就OK了
  • 打赏
  • 举报
回复
这个报错的原因也该很多吧? 我有也是这个报错,检查了
struts-config.xml 文件,还是这样啊。
tangyefei 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有点无奈啊 解决了问题了以后都不说说具体怎么解决的

给后来遇到问题的同行留点便利都不行。。。。
qqxx123456789 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题 需要解决
fncsxc20101 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 回复内容太短了!
sxrw123 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在看看什么错误?
  • 打赏
  • 举报
回复
<taglib>
<taglib-url>strutx-html </taglib-url>
<taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-html.tld </taglib-location>
</taglib>
这里面的有拼写错误strutx-html
大家以后复制粘贴的时候也要小心一点,这种很难检查出来的
gavenbeyond 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,"可能"是什么意思,讲清楚点撒楼主,都是学技术的...
hakerivan 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能 jstl 和 struts 标签库发生冲突了
去掉就可以了
anqini 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的说一下,学习学习
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~~~~已解决~
nanjg 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/web.xml 贴下
严重: Parse error in application web.xml file at jndi:/localhost/FirstStruts/WEB-INF/web.xml

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧