服务没有及时响应启动或控制要求

idealFuture 2008-05-03 11:05:30
在安装自己实现的Windows 服务时,启动时服务没有及时响应启动或控制要求,有大虾知道这是什么原因吗
...全文
350 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huang_8228 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你写点日志吧,到关键的地方(也是可能出错的地方)写,看日志写到哪一步就知道错在哪里了。


要学会自己调试。
gomoku 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复

ServicesPipeTimeout键不一定存在,默认的超时大概是3秒或30秒,我没印象了。
服务是依赖.net framework 2, 那么部署的机器也就需要安装有.net framework 2。
gomoku 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查一下默认的启动时间是否被改动(以下键存在,且数值较小):

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ServicesPipeTimeout]
TimeoutPeriod=(DWORD)milliseconds

2、检查你的服务是否依赖其他组件,特别是问题机器上没有的组件,包括.NET环境。
idealFuture 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,不过这个服务在别的机子上可以运行,只是在最后安装的机子上无法启动,还有别的可能情况吗
idealFuture 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢啊,可是我怎么在我的机子上的control下找不到ServicesPipeTimeout啊,只有装了服务的才可以找到吗,那个服务是依赖.net framework的,会不会是版本的问题呢,我曾试着妆另一个版本的.net framework,但系统提示说版本不兼容,而以前用我要装的那个版本的.net framework在别的机子上是可以的。
gomoku 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
系统在启动服务的时候,要求它在一定时间内通知它的启动状态。如果你在OnStart里面做太多事情或进入循环处理,你就会得到该错误信息。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧