网页修改数据库问题

边城无名 2008-05-04 10:36:27
刚学WEB开发,环境:WINNT+IIS5+ORACLE9.0+PHP5.0 都已经调试成功.
请问如何用网页修改数据库? 比如:录入
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
边城无名 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
...
if (strlen($strname) > 0) {
echo ("数据ID:" .$strname."错误!");
}
...
中的 $strname 改成 $dbid !
边城无名 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加分请教,谢谢!
边城无名 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
举个我自己测试的例子:
<BODY>
<HTML>

<title>会员注册 - 添加记录演示</title>

<br><br><center><font color=green size=3><b>注 册 会 员 表 单</b></font></center>
<br>
<td width="100%" align="center" valign="bottom" height="19" colspan="2"><p> </p>
<p>请仔细填写以下内容:<br>
<td width="30%" align="right" height="19">
</p></td>

<p>dbid:
<input type="text" name='strdbid'/>
<form name='strdbid' action='add.php' method='GET'>
</p>
<p>姓名:
<input type="text" name="stdname" />
<form name='stdname' action='add.php' method='GET'>
</p>
<p> 学校:
<input type='text' name='schname' />
<form name='schname' action='add.php' method='GET'><br>
</p>
<td width="30%" align="right" height="19">
 
<input class="Button1" id="submit" type="submit" value="登入" name="submit" />

<?

if (isset($_GET['stdname'])){

$dbid = $_GET['strdbid'];
$stdname = $_GET['stdname'];
$schname = $_GET['schname'];

if (strlen($strname) > 0) {
echo ("数据ID:" .$strname."错误!");
}
else{
$connection = oci_connect("jhzd", "jh57list","shtd","ZHS16GBK");
$query = "insert into web_db values('$dbid','$stdname','$schname')";
$statement = oci_parse ($connection, $query);
oci_execute($statement);
}
//oci_close($connection);
}
//return $action
?>
</BODY>
</HTML>


请问:当录入 'yesonking','yesonking','yesonking' 后,为什么在 oracle 数据库 web_db (dbid,stdname,schname ) 中 dbid 数据列没有保存数据?!

另外问一个问题: 通常情况下,在按下回车键就等于执行一个 Button 控件的操作,如在完成一个 text 文本框中录入后,希望光标在按下回车键后移到下一 text 文本框 可以实现吗?
cqq 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 这个问题自己找本书或者上网查查就行了。
my_web 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助文档

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧