弱弱的问下啊,cookie会消耗服务器资源吗?是一点都不消耗还是会消耗一些?

txgaozhao 2008-05-04 12:02:25
弱弱的问下啊,cookie会消耗服务器资源吗?是一点都不消耗还是会消耗一些?
据说cookie是保存在客户机上的,那服务器要获取cookie的值的时候,是怎么获取的呢?获取值的时候服务器要访问客户机的吗?
...全文
147 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yige_bendan 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能说一点不消耗,
但是恩Session相比,可以忽略
viena 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然会消耗
如1楼所说,cookie是在客户端请求时由浏览器发送,由服务器端接受的
不管你获取不获取,服务器都会接收cookie
消耗资源多少取决于你在cookie里放的内容多少
  • 打赏
  • 举报
回复
一点都不消耗
服务器端获取:
if(Request.Cookies["username"]!=null)
{
string username = Request.Cookies["username"].ToString();
}
stayalive 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.cookie不会消耗服务器资源
2.一点都不消耗,因为完全存储在客户端。但是,如果你要读取,这就要消耗服务器资源了,消耗在你读取上,如果你不读取那就不消耗
3和4一起,当客户端向服务器发送请求的时候,cookie一般会被把浏览器一起发送,然后再服务器端就可以获取了。
iuhxq 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
wxy0401 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie不会消耗服务器的内存资源,但会消耗服务器的带宽,因为每次交互操作,浏览器都会把它回发给服务器。
Ny-6000 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stayalive 的回复:]
1.cookie不会消耗服务器资源
2.一点都不消耗,因为完全存储在客户端。但是,如果你要读取,这就要消耗服务器资源了,消耗在你读取上,如果你不读取那就不消耗
3和4一起,当客户端向服务器发送请求的时候,cookie一般会被把浏览器一起发送,然后再服务器端就可以获取了。
[/Quote]


有个情况要特别留意:
  有些机器,可能会设置了禁用Cookie,

  你得保证禁用了的也可以正常使用你的功能,或者在不能使用时给出明确的错误提示信息。
zero8500 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yige_bendan 的回复:]
不能说一点不消耗,
但是恩Session相比,可以忽略
[/Quote]

呵呵。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧