php+ajax(实现注册用户名唯一性验证)

liangling221 2008-05-04 04:32:13
function StatHandler() { //用于处理状态的函数
if(xmlobj.readyState == 4 && xmlobj.status == 200){ //如果URL成功访问,则输出网页
// alert(xmlobj.responseText)
if(xmlobj.responseText == "1"){ //检查用户名是否有效

document.getElementById("msg").innerHTML = "<font color=RED>该用户名已被人使用</font>";

}

else if(xmlobj.responseText == 0)

{

document.getElementById("msg").innerHTML = "<font color=GREEN>该用户名未被人使用</font>";

}

else
{
document.getElementById("msg").innerHTML = "<font color=RED>用户名验证程序出错</font>";
}

}

}
这是其中的一个方法, alert(xmlobj.responseText) 应该返回1,0 为什么返回的是一个窗口,里面是html代码
请大家看看...
...全文
266 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天下不雨 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if(xmlobj.responseText == "1") //检查用户名是否有效

应改为 if(xmlobj.responseText == 1)

下面同理.这里是整数 不是字符串
Go 旅城通票 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没结束输出。

if(通过)echo("1");
else echo("0")
die();//
mykelly6 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if(responseText.indexOf('error') > -1)
象这样就可以看出请求的页面有orror关键字,肯定有地方出错了。
mykelly6 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 JK_10000 的回复:]
xmlobj.responseText的内容是服务端输出的内容,
你仔细看看里面是什么内容,应该就会明白是怎么回事。
[/Quote]
你可以解析下返回的网页,或者把这个网页的head,body的标签都去掉,那估计就剩0,1了
diysimon 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把php发上来看看

php里echo的语句应该只有echo 1或者echo 0
JK_10000 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlobj.responseText的内容是服务端输出的内容,
你仔细看看里面是什么内容,应该就会明白是怎么回事。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧