怎样响应在datalist中的imagebutton的单击事件

dmjwin 2008-05-04 05:02:19
我在datalist里面放了个imagebutton,已经绑定好了数据库,我想问一下,
当我单击imagebutton时,要打开另一个新页面,新页面只是显示imagebutton里的
那张图片,这是怎样写?

我这样写的,但是inagebutton的单击事件只是弹出个aaaaaaa的对话框
Private Sub DLpro_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataListItemEventArgs) Handles DLpro.ItemDataBound
If (e.Item.ItemType = ListItemType.Item) Then
Dim aaa As ImageButton = e.Item.FindControl("ImageButton1")
aaa.Attributes.Add("onclick", "return confirm('aaaaaaaaa');")
End If
End Sub

我在网上查到这样的一个功能,不知道能不能用它来完成我那个功能呢?
Attributes.Add("事件","JS执行代码");
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dmjwin 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果按照我那种写法的话,那是不是这样写?
Private Sub DLpro_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataListItemEventArgs) Handles DLpro.ItemDataBound
If (e.Item.ItemType = ListItemType.Item) Then
Dim aaa As ImageButton = e.Item.FindControl("ImageButton1")
aaa.Attributes.Add("onclick", "window.open(showimg.aspx)")
End If
End Sub
Eray 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把imageButton放在Datalist的模板列里.
然后在双击这个按钮产生的事件.
Dim i as integer=ctype(CType(e.CommandArrgument,ImageButton).NameContainer,DataListItem).ItemIndex
得到这个值就好办了.
我都是这么处理的.
另外你那个也可以,完全用客户端,不走服务器端.
vfan2010 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以.
打开新页面,把图片相关的HTML用js的document.write进去就行

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧