请问在JAVA中用什么方法才能取得sql server数据库表里的某个字段值呀?谢谢了!!!!!!

yuhfei 2008-05-04 09:21:47
如:String sql="select 库存量 from 商品信息 where 商品编号 ='"+number+"'";
rs = db.getResult( sql );
请问各位大侠们,如何取得 "库存量"这个字段的值呀?
...全文
267 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangjoard 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 davidsyg 的回复:]
String value=rs.getString("列名")
或者
String value=rs.getString(n)
n为整数从1开始
代表你的列数
如果你的字段是整数就用rs.getInt(参数同上)
是其他类型就用rs.getXXXX(参数同上)
[/Quote]
kuyesuifeng 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getString("库存量");

rs.getString(int Index);

以上两个都可以
davidsyg 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String value=rs.getString("列名")
或者
String value=rs.getString(n)
n为整数从1开始
代表你的列数
如果你的字段是整数就用rs.getInt(参数同上)
是其他类型就用rs.getXXXX(参数同上)
chskills 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
while (rs.next()){String s = rs.getString("库存量");}
十一文 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库 
执行你这个
语句
不句可以了啊

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧