MFC VS2005C++ edit控件

daixuefeng203 2008-05-04 10:51:26
我用VS2005c++,想获取对话框里的EDIT的字段,总是不行。

EDIT的ID号为IDC_EDIT1
代码如下:
CString str;
GetDlgItemText(IDC_EDIT1,str);
MessageBox(str);

结果就是无法获取,到底为什么??
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunfeng_2008 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateData一下试试
daixuefeng203 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我单步执行,就是没有获得我在EDIT里输入的字符串,MessageBox弹出来也是空的
菜牛 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ID是否正确?代码是否在对话框本身里面?
菜牛 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 daixuefeng203 的回复:]
ID号是直接复制过来的,代码是菜单在VIEW的响应函数里的
[/Quote]
GetDlgItem和GetDlgItemText只能用于本窗口的子窗口,而你的编辑框是在一个对话框上,不是视图窗口的子窗口,所以不能这么用,只能在那个对话框里这么用。
zaodt 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 daixuefeng203 的帖子:]
我用VS2005c++,想获取对话框里的EDIT的字段,总是不行。

EDIT的ID号为IDC_EDIT1
代码如下:
CString str;
GetDlgItemText(IDC_EDIT1,str);
MessageBox(str);

结果就是无法获取,到底为什么??
[/Quote]


无法获取,是指 MessageBox 窗口打开了,但什么都没有显示,对吗?

那 Edit 控件中有内容吗?
daixuefeng203 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ID号是直接复制过来的,代码是菜单在VIEW的响应函数里的
cnzdgs 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种做法没问题,看看ID是不是给错了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧