asp.net 如何做退出模块

xlh121 2008-05-05 11:54:30
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class mycontroller_Head1 : System.Web.UI.UserControl
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Session["userlogin"] != null)
{
Label1.Text = Session["userlogin"].ToString() + "您好,欢迎您进入樱花书店!";
lbtnOut.Visible = true;
}
else
{
Label1.Text = "您好,欢迎您进入樱花书店!请您登录!";
lbtnOut.Visible = false;
}
}
//lbtnOut是退出按钮
protected void lbtnOut_Click(object sender, EventArgs e)
{

Session["userlogin"] = null;
}
}

现在只有单击两次按钮才可以退出,
怎么让他单击一次按钮就可以退出。
...全文
135 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风中寒魔 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xlh121 的回复:]
Session["userlogin"] = null;

这里的"userlogin"是在login.aspx页面传递过来的,是用户名。
不是把"userlogin"设为空就可以退出吗?
我想在单击退出按钮(lbtnOut)后重新加载页面。
这样是不是就能退出了。

这是我的思路,有错的地方请指点。谢谢!
[/Quote]
jinlong5200 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void lbtnOut_Click(object sender, EventArgs e)
{
Session["userlogin"] = null;
Response.Redirect("*****.aspx") ;
}
dengyi425 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没听太明白
不过清空Session别用你那样
Session.Remove("userlogin"); 这样

点击按钮退出.你好像没有写退出啊.只清空了Session 加上不就行了.怎么用点两次?
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load加上ispostback处理
xlh121 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该在单击退出按钮的时候,回到login.aspx页面,把那里的"userlogin"设为空,再回到当前页面重新加载一次啊。

login.aspx.cs(C#)
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

public partial class wangye_Register : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string sql_user = string.Format("select count(*) from Users where UserName='" + tbUserName.Text + "'and userPwd='" + tbpsw.Text+"'");
int usercount = int.Parse(DB.SelOne(sql_user));
if (usercount == 0)
{
if (tbUserName.Text == "" || tbpsw.Text == "")
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('用户名和密码不能为空!');</script>");
}
else
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('用户名或密码错误!');</script>");
}
}
else
{
Session["userlogin"] = tbUserName.Text;
string userinfo = Session["userlogin"].ToString();
DataTable dt=DB.ExecSel("select * from Users where userName='"+userinfo+"'");
if (Convert.ToInt32(dt.Rows[0][4].ToString()) == 1)
{
Response.Redirect("EditBook.aspx");
}
else
{
Response.Redirect("UserDefault.aspx");
}
}
}
}
xlh121 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["userlogin"] = null;

这里的"userlogin"是在login.aspx页面传递过来的,是用户名。
不是把"userlogin"设为空就可以退出吗?
我想在单击退出按钮(lbtnOut)后重新加载页面。
这样是不是就能退出了。

这是我的思路,有错的地方请指点。谢谢!
david0620 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是單點登錄呢,就是說同一時間只能允許同一個帳號Login,哪登錄與退出的代碼要怎麼寫

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧