java 适合做 桌面应用程序吗?

starlizhi 2008-05-05 12:19:35
我觉得很不适合。其实用些心还是可以做的漂亮些,或者和c编的程序一个样子。但是我发觉java变得程序太慢了。c编的程序菜单可以灵活的响应,切换。但是用java感觉有点卡。
...全文
1353 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaixuan1983 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我们经理也在唠唠叨叨的说我开发的慢,
说以前那个用VB的,没几天就编好了。
虽然我水平是不怎么样,但是因为用java也是原因之一吧。
witcheryne 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常不适合!!!
我现在就在用java做桌面程序..(毕业设计)..
太复杂了,,, 以后打死不用java做桌面程序.
以后桌面程序绝对用Winform来做.. 还是用Winform 效率高..
shmilycharlene 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为看需求,一切从需求出发.
其实swt的出现,解决了java界面响应速度慢的问题,只是可移植性没了.
不过swt确实还是走入了桌面应用程序开发的行列.
一句话总结:java开发桌面应用程序是完全可以的.
OneLoveQ 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 iider 的回复:]
说句丧气的话,不适合
java的易于移植这个优点,在需要与操作系统做深度耦合的时候就是灾难。
vc,delphi很容易就实现的东西用java来做需要几倍甚至几十倍的开销,效果还不好


现在最烦经理说:“我以前用delphi一会儿就做出来了”,“这个delphi能实现,你为什么实现不了”等等
[/Quote]
我不觉得啊,相反我觉得JAVA实现起来成本更低,不过速度慢到是一回事。。
不过以后CPU越来越快,这种差距会越来越小,实际上JAVA开发个桌面程序挺快的。
snow131 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java 不太适合做桌面应用程序,速度有点慢,不过做网络方面很好了,
以后硬件更新快的话,Java也是不错的选择了。
yakoo5 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

java主要面向网络,跨平台

如果对效率要求不高的话桌面应用也是可以的

而且java程序结构很清晰

很容易移植

shengli_liao 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但java的UI感觉还是没什么前途,用的人少,
=================================
怎么还有人说用的人少?
没有调查就没有发言权
多余的不说了
zapdos 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你怎么想
现在很多大型软件都用JAVA来做UI
COGNOS DB2 ORACLE ECLIPSE DATASTAGE ...
另外还有国产的永中OFFICE也不错
fanhuan1 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java主要是开源,跨平台.
JDK内部比较有结构,是典型的MVC模式.
而且用了很多设计模式.
对于桌面应用程序来说,其实JAVA都可以胜任.
可能代码涉及的面会多点,但是结构比较清晰.
steven_ma__ 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
送你老板一脚
zapdos 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
像ORACLE IBM这些公司,跨平台就是他们的命
你说没前途因为你用的都是WINDOWS
偶们公司给小客户推荐MS的产品,他们都说"MS的产品我们不考虑"
很小的应用也非要买ORACLE
chjl2020 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但java的UI感觉还是没什么前途,用的人少,
现在的netbean,用起来总感觉怪怪的,有点说不出的感觉,很不亲切
numen_wlm 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 iider 的回复:]
说句丧气的话,不适合
java的易于移植这个优点,在需要与操作系统做深度耦合的时候就是灾难。
vc,delphi很容易就实现的东西用java来做需要几倍甚至几十倍的开销,效果还不好


现在最烦经理说:“我以前用delphi一会儿就做出来了”,“这个delphi能实现,你为什么实现不了”等等
[/Quote]
给你经理一老拳
Inhibitory 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上.

另外, Java程序的速度不如C++, 但是也慢不到哪去, 再加上现在硬件的发展日新月异, 而软件几十年了也还是那样, 所以速度不是关键, 除非那些对速度要求非常高的领域, 主要是实时系统, 这个Java就很吃力了.

也许你会说Eclipse是SWT做的, 但是Netbean的速度怎么样? 跟Eclipse差不多吧.

Java程序的速度与Java有关, 但还有很大一部分是开发人员的水平决定.
chenweionline 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只做windows平台的应用程序,显然最好用vc++。
但是如果要做跨平台的应用程序,java难道不是最好的选择吗?

3楼的朋友,一个篮球运动员和一个足球运动员比较谁投篮准,有意义吗?
zqznew 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
随着网络化的普及,java在多线程,安全性,并发性等方面越来越显示出她的优越性!!!
小南瓜瓜 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不适合
flycsdn 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是正解:速度不是问题 现在处理器越来越快了 据说以前还有人嫌C++比汇编慢呢
另外需要和个人需求绑定在一起,我需要稳定,跨平台,所以就选择java
kekeemx 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
的确不适合
iider 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说句丧气的话,不适合
java的易于移植这个优点,在需要与操作系统做深度耦合的时候就是灾难。
vc,delphi很容易就实现的东西用java来做需要几倍甚至几十倍的开销,效果还不好


现在最烦经理说:“我以前用delphi一会儿就做出来了”,“这个delphi能实现,你为什么实现不了”等等


加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧