if 和else两种情况同时执行了

Maopeifang 2008-05-05 02:27:01
源代码是:
If (m_objCustomerAccess.ValidateCustomer(strEmail, strPassword)) Then
m_strErrorMessage = "DuplicateCustomer"
Return False
Else
m_objCustomerAccess.AddCustomer(strFirstName, strLastName, strPhoneNumber, strEmail, strPassword, strAnswer1, strAnswer2, strQuestion1, strQuestion2, bMailList, SavingMail, ProductMail, TrainingMail)
m_bSignedIn = True
m_nCustomerID = m_objCustomerAccess.GetUID()
m_objWalkinAccess.UpdateWalkin(m_strSessionID, 1, m_nCustomerID)
Return True
End If

不知道什么原因,当运行时,两种情况都执行了!麻烦各位提点意见!
...全文
325 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzuomin 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if else
不会有这种错误吧?
LZ好好检查代码吧
悟北 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是运行时两次调用了该函数,试试在IF的外面给出一个对话框,看是否会弹出两次咯
小白兔 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只有把你的调用代码贴上来看看了
firein 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
断点
Maopeifang 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是两次调用了!但我只有一个地方调用了这个函数!所以怎么都想不通!
刘兄弟 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把if和ELSE里面的注释了 写个 两个MSGBOX 看是不是弹两个框框吖,
llsus 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是IF-Else—End块,无论你的条件是样都不会2部分代码都执行,你自己在IF处设置断点,单步执行,一看便知
boblaw 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就If...Else...End If語句本身,是不可能兩段都執行的。
有可能是你的程序中有兩次調用這個代碼。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧