大公司和小公司哪个更好学东西

kyxfx 2008-05-05 05:24:36
想让大家讨论下,对于我们程序员,大的,上规模的公司和小作坊式的公司,哪个可以学到更多的东西,包括技术上和其它方面的。
对于我们程序员应该选择一条什么样的路可以发展的更好,先到小公司再到大公司,还是相反。小的公司也许接触的方面多一点,但是大公司也许会更加规范和有效率。希望大家能讨论下,分不多,希望理解
...全文
1009 68 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
68 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yisiyou 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能学到东西就行。
qiouxin 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,都是大哥级人物啊
j_hunter 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就看你将来走什么样的道路了 不过看你的介绍觉得该跳就跳 趁年轻也该搏一把了 也许你到了大公司将会得到很大的提高 有能力了到那都吃香 呵呵 一个学生的建议 错了别怪我哦
雨过白鹭洲 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 feizenggu 的回复:]
先小公司吧?
[/Quote]
starsong 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wolfgang_l 的回复:]
先到小公司吧,能接触的东西多一些,有了经验再去大公司,起点也高一些。
[/Quote]
古董啊 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先小公司吧?
雨过白鹭洲 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪都靠自己
tengxiang05 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看个人的情况, 还有所谓大公司和小公司也不是很好划界

大公司到是什么样的大公司,小公司到底如何小, 这都不好讲,
假若连开发都不规范,就几个人开发人员, 干活基本是单枪匹马那种的小公司,当然不用去了


GODProbe 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大公司只能做螺丝钉
netfeel2008 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 changjiangzhibin 的回复:]
关键在自己,想学要学肯学在哪都一样能学到东西;
[/Quote]
shuai123456 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

招聘职位:VC高级程序员

职位描述:
工作地点:北京市东三环国贸附近
薪水范围:待遇优厚
学历要求:招聘没有学历限制,只看重素质修养和学习能力。

1.熟悉VC++编程,熟悉MFC、Windows API
2.熟悉socket , 或多线程编程, 或 有window用户界面开发经验
3.具有精益求精的职业素质和快速学习的适应能,善于发现并解决问题;
4.独立设计过软件产品或者产品模块者优先考虑

***满足上面3-4点要求即***


有意者请将简历、联系方法、待遇要求通过E-mail,以邮件主题“xxx应聘xx职位”发至vc7788@gmail.com
kyxfx 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 刚没看见,另一个帖子里留言的就是在我帖子里上面留言的Kevin_zqw兄,早知道多给你分了。
love514425 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 pxb0420 的回复:]
我个人认为如果学技术在小公司比较好。

做的规范与不规范看项目,在大公司也不是所有的项目都规范。

质量做的好不好在Leader。
[/Quote]
kyxfx 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看到别的帖子里一位兄弟的留言,说男人要有主见,要相信自己的感觉(男人不是理性动物吗???),也许我就是那种太理性的人,在看不清前方的时候就会很迷茫,算了咱这回也当把男人,相信回自己的感觉,借贴,谢谢兄弟们捧场
hamburger 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小公司学东西应该快 人少嘛很多东西需要兼着作
lfhlyx 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 pxb0420 的回复:]
我个人认为如果学技术在小公司比较好。

做的规范与不规范看项目,在大公司也不是所有的项目都规范。

质量做的好不好在Leader。
[/Quote]
看见风 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学的不一样吧,小公司杂一些,有些东西从无做起,大公司有现成的体系
pxb0420 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为如果学技术在小公司比较好。

做的规范与不规范看项目,在大公司也不是所有的项目都规范。

质量做的好不好在Leader。
beggar_monk 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一毕业就到了一家比较大的公司,到现在待了快1年,技术我觉得没有多大长进,因为公司有自己的框架,有自己的架构师,象我这种的小偻偻只能做做coding,但是我觉得我的视野宽广了很多,包括公司如何培养企业文化,项目如何开展的,如何从上到下的管理。
所以看自己想锻炼什么,有人说年轻人应该先学技术,但我各人觉得技术是每个阶段都要学的,年轻人还是先拓展自己的视野。培养自己的大气。
不过大公司很靠自觉,工作一般比较闲,都要靠自己去吸收。
自由的风 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
钱多的那个
加载更多回复(48)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧