gridview 的使用

老蒋 2008-05-06 12:14:40
我是ASP.NET 2.0的初学者,公司叫我把ASP做的后台用户管理改成ASP.net
可是碰到用户管理界面时,我就不太会做了,首先"修改"按钮弹出一个用户资料修改界面

修改界面:
用户名不能修改
只修改密码和权限,权限在asp中我是用复选框选的那种
可在ASP.net应该怎么如何,请问各位一下,我真的不是很懂,可是公司又急着要
所以还请大家多多帮忙,最好有相关的代码
...全文
74 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nayc 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用<a href='userInfo.aspx?userid=<%#%>'></a>直接链过去了 ,不用什么事件的,同样JS也可以
老蒋 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,用户名不能修改不是问题
我知道
你点击修改的时候 通过事件打开一个新的窗口!
主要是这个地方应该怎么做
Magicwords 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名不能修改还不简单,,,,用label或span(设置成服务器控件)
Magicwords 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
RadioButton比较直接,在属性里面把你放的几个RadioButton设置相同的组名(GroupName)
hecong875 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

你点击修改的时候 通过事件打开一个新的窗口么!
把用户名 的输入框Enabled=false 这会用户名就不能修改了!

你让他修改 密码 和权限就行了!
至于权限做成什么样子的! 这个可以根据你自己来定!

xjbx 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net你仍然可以用复选框呀
klaccp 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

Pig23 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟gridview有什么关系?链接里加target="_blank",就弹出新窗口啊
tengyue_PC 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET同样的能用复选框(用CheckBoxList控件就行了),权限的话就要看你是怎么设计数据库的!
再就是想让用户不能编辑用户名有几种方式!一是将标签给换了(换成Label等等),第二种就是将
Text的ReadOnly属性设置为true就行了!
当然你在GV里使用的话首先是要找到你要操作的控件,下面就拿Text控件给你举个例子:
((text)GV.Rows[0].Cells[0].FindControl("txtID")).ReadOnly = true
这样就行了!给分吧!呵呵
fjh525 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在GRIDVIEW里添加一个<asp:HyperLinkField />列,
属性设置为
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="id" DataNavigateUrlFormatString="updatePwd.aspx?id={0}" HeaderText="修改" Text="修改" />
就会跳转到修改密码那个页面updatePwd.aspx
通过传过去的ID,在页面加裁的时查询出对应的数据。
不能修改用户名:要么用LABLE显示用户名,或者用TEXTBOX也行,但把TEXTBOX的Enabled="False",就行了,
至于权限嘛,你想用什么控件都行,下拉列表,单选框,都可以!

记住 ,asp.net里面有很多控件可以用!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧