请教

buduanxuexi 2008-05-06 01:35:52
我现在要开发一个程序,可能多个界面都需要用到DataGrid
那么怎样做到只需修改一个地方,其他界面的所有Grid样式都自动修改过来呢?

思路有那些?
...全文
60 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
badtank 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
皮肤的作用不是你说这个样子的,皮肤跟样式是两回事
举个例子说,控件指定了按照某个皮肤的样式来显示
皮肤后面关联了皮肤文件。等程序发布出去后,客户可以根据系统设定功能
来切换不同的皮肤来按照不同的样式来显示。
zj53hao 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用主题,
在网站项目根目录,点右键新建特殊目录 主题文件夹App_Themes(如果有的话就不用)
在主题文件夹下面,新建一个主题样式。设置好 DataGrid 或 GridView的外观属性。
<asp:GridView runat="server"  CssClass="searchlist"  Width="98%" >
<RowStyle BackColor="#ECF6F7" />
<AlternatingRowStyle BackColor="#ECF6E6" />
</asp:GridView>
<asp:GridView runat="server" SkinId="gridviewSkin" BackColor="White" CssClass="searchlist" Width="92%" >
<RowStyle BackColor="#ECF6F7" />
<AlternatingRowStyle BackColor="gray" />
</asp:GridView>





然后在web.config文件中。注册全局页主题

<pages enableEventValidation="false" styleSheetTheme="DefaultSkin" theme="DefaultSkin">
<controls>
<add tagPrefix="aspEx" namespace="WebControls" assembly="WebControls"/>
<add tagPrefix="aspEx" namespace="WebControls" assembly="JobhaV2_1"/>
</controls>
</pages>
buduanxuexi 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是DevEXPRESS,我不想没个界面都去设置一下它的样式,虽然可以达到效果,但是比较麻烦
yagebu1983 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 badtank 的回复:]
webform要使用css文件啊。所有的grid都引用同一个class.
winform就需要来包装一下grid,增加一个更换皮肤的功能。
.net自带的grid这方面功能比较若,你也可以直接从网上下载支持皮肤的grid控件。
[/Quote]
badtank 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
webform要使用css文件啊。所有的grid都引用同一个class.
winform就需要来包装一下grid,增加一个更换皮肤的功能。
.net自带的grid这方面功能比较若,你也可以直接从网上下载支持皮肤的grid控件。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧