求助STL-list的用法?

amwkthh8 2008-05-06 02:15:19
//=========================================================================
// "树"形的结构-->每一个结点里都放有X和Y两坐标值,z是2d旋转,
// O结点-----O子结点-----O子子
// | |
// O根---------| |-----O
// | |
// | |-----O
// O结点
//
//
//往每个结点设置参数,而后通过"树"的顺序获取,插入时的顺序和读取时一样,
//例如,设置时 根里(0,0),(-10,10),(10,10),结点(-10,-10),(10,-10),(10,10),(-10,10).....
// 读取时先是获得根(0,0),(-10,10),(10,10),在结点...

//==========================================================================
#pragma warning(disable:4786)

#include <algorithm>
#include <vector>
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
#include <functional>
using namespace std;




struct{ //结构是否要加结点标识?
double x;//X轴坐标
double y;//Y轴坐标
double z;
int no;//结点标识
}T;

typedef struct T
{
double x;
double y;
double z;
int no;
bool operator <(T &t) //重载
{
return (this->no) < (t.no);
}
}T;

bool less_lower(const string &str1, const string &str2)//排序
{
int len = str1.length() < str2.length() ? str1.length() : str2.length();
for(int i = 0; i <= len; i++)
{
if(tolower(str1[i]) != tolower(str2[i]))
{
return tolower(str1[i]) < tolower(str2[i]) ? true : false;
}
}
return true;
}

void main()
{
T t;

list <T> lt;
for(int i = 0; i < 10; i++)
{
lt.push_back(i); //插入元素到结点
}

//排序,按照链表顺序读取
sort(lt.begin(),lt.end(),less_lower);
}
请问要怎么去实现?
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
con_con 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊
而且用不着list嘛
夜雨_倚琴 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
list 的什么用法, 排序?
list 不是有现成的排序吗?
星羽 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么听懂,还有你上面那个程序是什么,好像有很多问题 - -
amwkthh8 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,要怎么实现
hslinux 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂LZ的意思。随意输入?然后排序成树结构存放在list中?

amwkthh8 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

根结点

子结点 子结点.....子结点
|
孙结点...孙结点

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧