为什么xp下BCB6.0做的界面颜色,到了WIN2000 下就变了?

castlooo 2008-05-06 03:12:12
为什么WINxp下BCB6.0直接用普通控件button 等做的界面,
到了WIN2000 下就变了?
没有加任何皮肤控件。

StatusBar1
Color clMenuBar变成了全黑色

grid 控件的 周边地区 也变成了黑色
原来的空白区(没有数据)也变成 了黑色
grid 控件 的Color clWindow


颜色是不是没有设对?通常那几种颜色在不同的系统下会变的太大?
...全文
69 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纯冰糖 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于字体问题:使用中文字符集 宋体 小5即可
laowang2 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是设置了颜色质量,设成16位颜色看看。
Jikycc 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题我也遇到过,而且字体也变了
用户 昵称 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
所以尽量不用界面美化软件,除非客户有需求。

一个标准的界面,在windows下的所有系统下都是应该是正常的,包括vista。
gameloader 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是,你完全可以修改windowsxp的主题,看上去会和2000基本一样。
52vc 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
颜色是根据系统的皮肤改的,除非你用了三方组件suipack, TMS ,Raize就可以不变!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧