电子词典设计 用c++编

wuxinyan111 2008-05-06 04:28:42
功能要求:
制作一个电子词典:可以输入 查询 删除 修改词条(英文单词 中文或英文解释).
...全文
293 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodluckyxl 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
enchant 库来做一个简单词典
见面随便你自己想用命令行或者说GUI的
都可以,并不复杂,打几个字符然后进行匹配这个功能
词典都实现了
senlinzhiwang 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 jixingzhong 的回复:]
google 吧
[/Quote]
再加baidu!!
jixingzhong 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
google 吧
ForestDB 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只能友情顶。
康斯坦汀 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 wang_zheguilai 的回复:]

引用 14 楼 jixingzhong 的回复:
google 吧

再加baidu!!
[/Quote]

baidu不如google好,用google英文搜。拿我一个同事的说法:出来一坨一坨的。
sea_spray 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以前看过一个黑客字典,但是你要实现的功能确实很多啊。
djjlove_2008 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lowerbound upbound还有得用词典树来设计,还有大量的数据库,比较麻烦,呵呵。
FrankHB1989 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kakaying 的回复:]

简单的链表结构就实现了
[/Quote]
效率郁闷死你。
ayw215 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
map

lee992129815 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你有吗??
某某9 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
向金山词霸学习
lee992129815 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
傻啊。。。
kakaying 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的链表结构就实现了
liuyongxyz1 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无语
linco_gp 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个吧
sheenl 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来和通讯录没有什么区别。
hslinux 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无语。
随着社会的发展,在人们生活中学习外语变得越来越重要。 现在许多文件和资料都是电子版,所以更多人喜欢通过电子工具学习外语。为了给外语学习者更多便利以及实现无纸化的教育,基于以上的原因开发了这款迷你电子词典。 这个系统是基于电脑桌面程序的电子词典,它主要实现单词查询、背单词和生词本管理三个功能。查询功能提供英语单词查询中文意思以及中文词组查询英语单词;把单词添加到用户定义的生词本;浏览已查询单词的记录。背单词功能部分有两个子功能-----测试和猜词游戏。测试是单选题,并且测试结束后可以查看正确率。猜词游戏是用户根据英文单词的发音和解释,然后通过软键盘拼写正确的英文单词。生词本是根据用户需求将单词分类,方便用户记忆与复习。 本系统运用MFC 应用架构,使用C++语言写。使用WindowsXP作为开发平台,开发环境是微软Visual C++ 6.0,后台数据库是SQL server 2000。 关键词 词条查询,生词管理,MFC, 目录 摘要 i 英文摘要 ii 第一章 概述 1 1.1课题背景 1 1.2现状…………………………………………………………………………….2 1.3 研究意义 3 1.4 工程目标 4 第二章 应用技术介绍 5 2.1 程语言概述 5 2.2 微软基础类概述 6 2.3 数据库概述 7 2.4 开放数据库互连概述 8 第三章需求分析 9 3.1 目标 9 3.2 描述 10 3.3 性能需求 11 3.4 功能需求 12 3.4.1 查询单词 13 3.4.2 背单词 13 3.4.3 生词本管理 13 3.5 环境需求 14 3.5.1 硬件 14 3.5.2 软件 14 第四章 系统设计 15 4.1 原则 15 4.2 功能结构设计 16 4.3 数据库设计 16 4.3.1 数据库设计原则 17 4.3.2 表设计 17 4.3.3 数据库实体联系图 20 第五章 系统实现 21 5.1 数据库配置与连接 21 5.2 单词查询模块 23 5.2.1 介绍 23 5.2.2 状态图 24 5.2.3 模块实现 24 5.3 背单词模块 28 5.3.1 介绍 28 5.3.2 状态图 28 5.3.3 测试模块实现 29 5.3.4 猜词游戏模块 32 5.4 生词本模块 34 5.4.1 介绍 34 5.4.2 用户定义词库管理模块实现 34 5.4.3 生词管理模块实现 38 5.5 其他 41 5.5.1 电子时钟 41 5.5.2 按钮贴图 43 5.5.3 网上冲浪 44 5.5.4 历史记录 45 5.5.5 文件导入导出 47 第六章 总结 50 参考文献 51
电子英汉词典设计1 电子英汉词典设计 一、效果描画: 英汉词典作为一个常用的学习工具,是我们经常要运用的。该系统能完成一个复杂的电子英汉词典的功用,如:单词的查找、增词、删除、修正和维护等任务。 二、功用描画: 1、在计算机中树立有限规模的电子英汉词典〔文件〕,应用顺序完成电子英汉词典的查找、增词、删除、修正和维护任务。 2、词典的内容为:每行对应一个词条,每个词条由两个字符串组成,字符串用假定干空格符分开;前一个是单词字符串〔英文〕,后一个是释义字符串〔中文〕,运用分号作为多个释义的分隔符〔无空格〕。 3、对单词和释义字符串长度的限定区分为不少于20个与40个字符,词条数限定为不多于200条。 4、采用菜单任务方式。在一个操作执行之后,顺序讯问能否继续执行该操作。如输入Y或y,那么重复同一操作,不退回到菜单;如输入其它信息,那么回到菜单等候另一次选择。仅中选择参与操作时,顺序应讯问能否将修正后的词典存盘,并依据用户选择存盘参与或不存盘参与。 5、要求整个设计以人为本,用户界面友好。 二、课程设计的要求与数据 1、进一步掌握和应用C言语停止程设计的才干; 2、进一步了解和运用结构化顺序设计的思想和方法; 3、初步掌握开发一个小型适用系统的基本方法; 4、学会调试一个较长顺序的基本方法; 5、学会应用流程图或N-S图表示算法; 6、掌握书写顺序设计开发文档的才干。 三、课程设计应完成的任务 1、写完成相应标题的顺序; 2、写课程设计报告,课程设计报告的内容应包括以下6个局部: 1) 需求剖析:包括设计标题、设计要求以及系统功用需求剖析; 2) 总体设计:包括系统总体设计框架和系统功用模块图; 3) 详细设计:包括主要功用模块的算法设计思绪以及对应的任务流程图; 电子英汉词典设计1全文共15页,当前为第1页。4) 调试剖析进程描画:包括测试数据、测试输入结果,以及对顺序调试进程中存在效果的思索〔列出主要效果的出错现象、出错缘由、处置方法及效果等,适当的包括结果截图〕; 电子英汉词典设计1全文共15页,当前为第1页。 5) 总结:课程设计完成了哪些功用,有没有什么扩展功用?还有哪些中央需求改 进?课程设计进程中的学习体会与收获、对本次课程设计的看法以及自己的建等外容; 6) 附录:主要源顺序代码,含必要的注释。 3、争辩:在实验室树立顺序运转的环境,并在指点教员的监视下,独立解 决效果、运转顺序和回答教员提出的效果 四、课程设计进程布置 序号 设计各阶段内容 地点 起止日期 1 下达义务书,说明设计要求;搜集资料 实验3#517 6.18 2 总体方案设计、详细设计 实验3#517 6.19 3 写顺序,调试剖析 实验3#517 6.20 4 撰写报告并上交,争辩 实验3#517 6.21 五、应搜集的资料及主要参考文献 [1] 谭浩强.C顺序设计(第三版)[M],北京:清华大学出版社,2005.9 [2] 谭浩强. C顺序设计题解与上机指点〔第三版〕[M],北京:清华大学出版社,2005.7 [3] 李春葆 曾平 刘斌。C++言语顺序设计题典第一版 北京 清华大学出版社 2003年4月 [5] 刘振安 刘燕君 C++顺序设计课程设计第一版 机械工业出版社 2004年8月 电子英汉词典设计1全文共15页,当前为第2页。 电子英汉词典设计1全文共15页,当前为第2页。 收回义务书日期: 2007年 6 月 18 日 指点教员签名: 方案完成日期: 2007年 6 月 22 日 基层教学单位责任人签章: 主管院长签章: 目 录 1 设计目的与要求……………………………………………………………1页码 2 总体设计……………………………………………………………………2页码 3 详细设计……………………………………………………………… 2—3页码 3.1功用模块设计…………………………………………………… 2-3页码 3.1.1查询单词功用模块…………………………………… 2 页码 电子英汉词典设计1全文共15页,当前为第3页。3.1.1添加单词功用模块…………………………………… 3页码 电子英汉词典设计1全文共15页,当前为第3页。 3.1.1删除单词功用模块………………………………………… 3 页码 3.2数据结构设计……………………………………………………… 3页码 4调试剖析 …………………………………………… 4-5页码 5 总结……………………………………………………………………… 6页码 6 附录…………………………………………………………………6-10页码 6 争辩记载〔注释处请留出适当空白〕 …………………………………11页码 7 指点教员意见〔注释处请留出十行空白〕 ……………………………11页码 1 目的与要求
一、课程设计的内容 电子英汉词典设计 一、问题描述: 英汉词典作为一个常用的学习工具,是我们经常要使用的。该系统能完成一个简单的电 子英汉词典的功能,如:单词的查找、增词、删除、修改和维护等工作。 二、功能描述: 1、在计算机中建立有限规模的电子英汉词典(文件),利用程序实现电子英汉词典的查 找、增词、删除、修改和维护工作。 2、词典的内容为:每行对应一个词条,每个词条由两个字符串组成,字符串用若干空格 符分开;前一个是单词字符串(英文),后一个是释义字符串(中文),使用分号作为 多个释义的分隔符(无空格)。 3、对单词和释义字符串长度的限定分别为不少于20个与40个字符,词条数限定为不多于 200条。 4、采用菜单工作方式。在一个操作执行之后,程序询问是否继续执行该操作。如输入Y 或y,则重复同一操作,不退回到菜单;如输入其它信息,则回到菜单等待另一次选择。 仅当选择退出操作时,程序应询问是否将修改后的词典存盘,并根据用户选择存盘退出 或不存盘退出。 5、要求整个设计以人为本,用户界面友好。 二、课程设计的要求与数据 1、进一步掌握和利用C语言进行程设计的能力; 2、进一步理解和运用结构化程序设计的思想和方法; 3、初步掌握开发一个小型实用系统的基本方法; 4、学会调试一个较长程序的基本方法; 5、学会利用流程图或N-S图表示算法; 6、掌握书写程序设计开发文档的能力。 三、课程设计应完成的工作 1、写完成相应题目的程序; 2、写课程设计报告,课程设计报告的内容应包括以下6个部分: 1) 需求分析:包括设计题目、设计要求以及系统功能需求分析; 2) 总体设计:包括系统总体设计框架和系统功能模块图; 3) 详细设计:包括主要功能模块的算法设计思路以及对应的工作流程图; 4) 调试分析过程描述:包括测试数据、测试输出结果,以及对程序调试过程中存在 问题的思考(列出主要问题的出错现象、出错原因、解决方法及效果等,适当的 包含结果截图); 5) 总结:课程设计完成了哪些功能,有没有什么扩展功能?还有哪些地方需要改 进?课程设计过程中的学习体会与收获、对本次课程设计的认识以及自己的建等 内容; 6) 附录:主要源程序代码,含必要的注释。 3、答辩:在实验室建立程序运行的环境,并在指导教师的监督下,独立解 决问题、运行程序和回答教师提出的问题 四、课程设计进程安排 "序号 "设计各阶段内容 "地点 "起止日期 " "1 "下达任务书,说明设计要求;收集资料"实验3#517 "6.18 " "2 "总体方案设计、详细设计 "实验3#517 "6.19 " "3 "写程序,调试分析 "实验3#517 "6.20 " "4 "撰写报告并上交,答辩 "实验3#517 "6.21 " 五、应收集的资料及主要参考文献 [1] 谭浩强.C程序设计(第三版)[M],北京:清华大学出版社,2005.9 [2] 谭浩强. C程序设计题解与上机指导(第三版)[M],北京:清华大学出版社,2005.7 [3] 李春葆 曾平 刘斌。C++语言程序设计题典第一版 北京 清华大学出版社 2003年4月 [5] 刘振安 刘燕君 C++程序设计课程设计第一版 机械工业出版社 2004年8月 发出任务书日期: 2007年 6 月 18 日 指导教师签名: 计划完成日期: 2007年 6 月 22 日 基层教学单位责任人签章: 主管院长签章: 目 录 1 设计目的与要求……………………………………………………………1页码 2 总体设计……………………………………………………………………2页码 3 详细设计……………………………………………………………… 2—3页码 3.1功能模块设计…………………………………………………… 2-3页码 3.1.1查询单词功能模块…………………………………… 2 页码 3.1.1添加单词功能模块…………………………………… 3页码 3.1.1删除单词功能模块………………………………………… 3 页码 3.2数据结构设计……………………………………………………… 3页码 4调试分析 …………………………………………… 4-5页码 5 总结……………………………………………………………………… 6页码 6 附录…………………………………………………………………6-10页码 6 答辩记录(正文处请留出适当空白) …………………………………11页码 7 指导教师意见(正文处请留出十行空白) ……………………………11页码 1 目的与要求  课程设计为学生提供了一个既动手又动脑,独立实践的机会,将课本上的理论知识和 实际应用问题进行有机结合,锻炼学生分析、解决实际问题的能力,提高学生项目开发 及程序调试能力。  课程设计为学生提供了一个既动手又动
XML越来越热,关于XML的基础教程网络上也随处可见。可是一大堆的概念和术语往往让人望而生畏,很多朋友问我:XML到底有什么用,我们是否需要学习它?我想就我个人学习过程的心得和经验,写一篇比较全面的介绍文章。首先有两点是需要肯定的:   第一:XML肯定是未来的发展趋势,不论是网页设计师还是网络程序员,都应该及时学习和了解,等待只会让你失去机会;   第二:新知识肯定会有很多新概念,尝试理解和接受,您才可能提高。不要害怕和逃避,毕竟我们还年轻。   本文共分五大部分。分别是XML快速入门,XML的概念,XML的术语,XML的实现,XML的实例分析。最后附录介绍了XML的相关资源。作者站在普通网页设计人员的角度,用平实生动的语言,向您讲述XML的方方面面,帮助你拨开XML的神秘面纱,快速步入XML的新领域。 • 第一章:XML快速入门 • 一. 什么是XML? • 二. XML是新概念吗? • 三. 使用XML有什么好处? • 四. XML很难学吗? • 五. XML和HTML的区别 • 六. XML的严格格式 • 七. 关于XML的更多 • 第二章:XML概念 • 一. 扩展性 • 二. 标识 • 三. 语言 • 四. 结构化 • 五. Meta数据 • 六. 显示 • 七. DOM • 第三章:XML的术语 • 导言 • 一.XML文档的有关术语 • 二.DTD的有关术语 • 第四章:XML的语法 • 一.XML语法规则 • 二.元素的语法 • 三.注释的语法 • 四.CDATA的语法 • 五.Namespaces的语法 • 六.entity的语法 • 七.DTD的语法 • 第五章:XML实例解释 • 一.定义新标识 • 二.建立XML文档 • 三.建立相应的HTML文件 • 第六章:XML相关资源 五. XML和HTML的区别 XML和HTML都来自于SGML,它们都含有标记,有着相似的语法,HTML和XML的最大区别在于:HTML是一个定型的标记语言,它用固有的标记来描述,显示网页内容。比如表示首行标题,有固定的尺寸。相对的,XML则没有固定的标记,XML不能描述网页具体的外观,内容,它只是描述内容的数据形式和结构。 这是一个质的区别:网页将数据和显示混在一起,而XML则将数据和显示分开来。 我们看上面的例子,在myfile.htm中,我们只关心页面的显示方式,我们可以设计不同的界面,用不同的方式来排版页面,但数据是储存在myfile.xml中,不需要任何改变。 (如果你是程序员,你会惊讶的发现,这与模块化面向对象程的思想极其相似!其实网页何尝不是一种程序呢?) 正是这种区别使得XML在网络应用和信息共享上方便,高效,可扩展。所以我们相信,XML做为一种先进的数据处理方法,将使网络跨越到一个新的境界。 六. XML的严格格式 吸取HTML松散格式带来的经验教训,XML一开始就坚持实行"良好的格式"。 我们先看HTML的一些语句,这些语句在HTML中随处可见: 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar 在XML文档中,上述几种语句的语法都是错误的。因为: 1.所有的标记都必须要有一个相应的结束标记; 2.所有的XML标记都必须合理嵌套; 3.所有XML标记都区分大小写; 4.所有标记的属性必须用""括起来; 所以上列语句在XML中正确的写法是 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar   另外,XML标记必须遵循下面的命名规则: 1.名字中可以包含字母、数字以及其它字母; 2.名字不能以数字或"_" (下划线) 开头; 3.名字不能以字母 xml (或 XML 或 Xml ..) 开头; 4.名字中不能包含空格。 在XML文档中任何的差错,都会得到同一个结果:网页不能被显示。各浏览器开发商已经达成协议,对XML实行严格而挑剔的解析,任何细小的错误都会被报告。你可以将上面的myfile.xml修改一下,比如将改为,然后用IE5直接打开myfile.xml,会得到一个出错信息页面: XML轻松学习手册 ajie

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧