Object... values 这是什么用法啊?

tumy_liu 2008-05-06 05:48:14
public abstract List find(String hql, Object... values);
Object... values这是什么用法啊?什么时候出现的,用来干吗的,哪位大侠能告诉我啊。。。超级感谢!!
...全文
1191 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pangtaitao 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可变参数(Varargs)
  可变参数使程序员可以声明一个接受可变数目参数的方法。注意,可变参数必须是
函数声明中的最后一个参数。假设我们要写一个简单的方法打印一些对象,
util.write(obj1);
util.write(obj1,obj2);
util.write(obj1,obj2,obj3);

  在JDK1.5之前,我们可以用重载来实现,但是这样就需要写很多的重载函数,显得
不是很有效。如果使用可变参数的话我们只需要一个函数就行了
public void write(Object... objs) {
   for (Object obj: objs)
      System.out.println(obj);
}
  在引入可变参数以后,Java的反射包也更加方便使用了。对于
c.getMethod("test", new Object[0]).invoke(c.newInstance(), new 
Object[0])),现在我们可以这样写了
c.getMethod("test").invoke(c.newInstance()),这样的代码比原来清楚了很多。 
woailiu_bo 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我资源里有HIbernate 中文帮助文档
skyqiang 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nwsl 的回复:]
example
hql->select * from sometable where a=:id and b=:somevalue
values->{1,'string'}

sql---select * from sometable where a=1 and b='string'
[/Quote]
kekeemx 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数组
nwsl 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
example
hql->select * from sometable where a=:id and b=:somevalue
values->{1,'string'}

sql---select * from sometable where a=1 and b='string'
nwsl 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是values 都是hql里set进去的参数?
jiaping108 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public abstract List find(String hql, Object... values);
等同于
public abstract List find(String hql, Object[] values);

呵呵,已经很明白了撒
tumy_liu 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ,能说的 再详细一些吗...
oldseasoul 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Object... values,你也可以认为是Object[]values,数组而已

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧