新手求教login控件的登陆实现问题

bear7717 2008-05-06 09:54:25
以前学的DELPHI,现在学ASP.NET和C#,语言转换的头有点大,请高手们教教我
我使用的是SQL2000和VISUAL STUDIO 2005
数据库连接字符串为"Data Source=PC-03131253;Initial Catalog=CPGL;Persist Security Info=True;User ID=sa"
我有一个用户数据表userinfo,里面有字段username,password,.....
现在加入了一个login控件,我想通过查询userinfo表中用户的username和password数据实现用户的登陆功能
请哪位高手指教下,请用c#的语句,麻烦了
顺便请教下假设登陆成功,怎么样让以后的页面知道是哪个用户登陆的
...全文
69 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sssjjjpppsjp 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataReader dr =cmd.EndExecuteReader();
改成
SqlDataReader dr =cmd.ExecuteReader();
sssjjjpppsjp 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个循环嵌套语句
while(dr.read())//循环行数
{
for(int i=0;i<dr.FieldCount;i++)//循环列数
{
Response.Write(dr.GetValue(i));//输出列值
}
}
bear7717 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便再问下在SqlDataReader dr =cmd.EndExecuteReader();后面
我想获得每一行的各列的数据,程序应该怎么写啊?
bear7717 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢哈~~
bear7717 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了,你是神,啊门~~~~~~~~
sssjjjpppsjp 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
记得要打开数据库,可改成:
protected void Login1_Authenticate(object sender, AuthenticateEventArgs e)
{
string username=login1.username;
string pwd = Login1.Password;
SqlConnection con=new SqlConnection(Data Source=PC-03131253;Initial Catalog=CPGL;Persist Security Info=True;User ID=sa"
);
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select username,password from userinfo where username='"+username+"' and password='"+pwd+"'", con);
SqlDataReader dr =cmd.EndExecuteReader();
while (dr.Rows.Count > 0)
{

Session["userid"] = username;//记录是哪个用户登录的
Response.Redirect("default.aspx"); //转向登录成功页面

}
con.Close();
}
sssjjjpppsjp 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Login1_Authenticate(object sender, AuthenticateEventArgs e)
{
string username=login1.username;
string pwd = Login1.Password;
SqlConnection con=new SqlConnection(Data Source=PC-03131253;Initial Catalog=CPGL;Persist Security Info=True;User ID=sa"
);
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select username,password from userinfo where username='"+username+"' and password='"+pwd+"'", con);
SqlDataReader dr =cmd.EndExecuteReader();
if (dr.Rows.Count > 0)
{

Session["userid"] = username;//记录是哪个用户登录的
Response.Redirect("default.aspx"); //转向登录成功页面

}

}
sssjjjpppsjp 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Login1_Authenticate(object sender, AuthenticateEventArgs e)
{
string username=login1.username;
string pwd = Login1.Password;
SqlConnection con=new SqlConnection("Data Source=PC-03131253;Initial Catalog=CPGL;Persist Security Info=True;User ID=sa");
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select username,password from userinfo where username='"+username+"' and password='"+pwd+"'", con);
SqlDataReader dr =cmd.EndExecuteReader();
if(dr.HasRows)
{

Session["userid"] = username;//记录是哪个用户登录的
Response.Redirect("default.aspx"); //转向登录成功页面

}
con.Close();
}
bear7717 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
求教啊~~~神啊,帮帮我吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧