请教了!在线等!

烈火焚身 2008-05-07 09:51:35
将一张表里的数据,按年分拆在不同在mdb数据库中.库名以年明名.
这样的问题一般都怎么做啊?
...全文
72 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烈火焚身 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了.我还没有毕业,很多都不懂,不要见笑.应该解决了
wwwwb 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
set ff=currentdb.openrecordset("select * from aa")
do while not ff.eof
ff1=ff(" year")
DBEngine.CreateDatabase "D:\temp" & ff1 & ".MDB", dbLangGeneral
currentdb.execture "select * into [;database=D:\temp" & ff1 & ".MDB]." & ff1 &
from bb"
loop

也可以用ADOX建立MDB,再插入记录
wwwwb 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
set ff=currentdb.openrecordset("select * from aa")
do while not ff.eof
ff1=ff(" year")
DBEngine.CreateDatabase "D:\temp" & ff1 & ".MDB", dbLangGeneral
loop
liuyann 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

能把自己的需求清晰的告诉别人是件很难的事.

上传MDB文件 www.access911.net/csdn



加入QQ群 19055578 晚19:00 - 24:00在线
==== ====
liuyann 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

如果是一次性工作,手工建几个ACCESS数据库文件
2000.mdb
2001.mdb
2002.mdb
...

不是很复杂,建一个空的,然后复制改名。

然后到你的有数据的MDB中,执行查询
select * into [c;\temp\2001.mdb].bb from bb where year(mydate)=2001

就行了。
==== ====
烈火焚身 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
wwwwb 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
生成新的MDB,在ACCESS中?
烈火焚身 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
生成新的MDB.
谢谢了!我不是很明白1楼的意思,可以举个例子么?
比如说数据库的名字为 bb
表的名字为 aa
年份的字段名字为 year
wwwwb 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
生成MDB还是表名?
liuyann 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

直接分就行了。 然后做个LINK table进行数据访问和操作。
==== ====

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧