急求!如何将Grid定位到最下面?!~

doublefish8133 2008-05-07 10:06:00
我们在做一个图书销售系统(winform的),选择一本或多本书,显示在GRID里,记录数多过GRID高度时自动出现滚动条,每次新加记录后重新绑定GRID,如何能将滚动条定位到最下面呢?因为客户要求可以看到最底部的总计行~!

请大家帮帮忙吧 谢谢了:)
...全文
133 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jaredzeng 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
光标定位到最后一条
doublefish8133 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
总算有人回答下了 谢谢先 偶再多试试吧 晚上下班前结帖!~
tylike 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试DataGridView1.Rows[Me.DataGridView1.Rows.Count].Selected = true
doublefish8133 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能帮下忙吗。。。
doublefish8133 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下 大家帮忙想想办法吧!~
doublefish8133 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,问题已解决,因为偶们用的是一个Janus.Windows.GridEX什么的控件,还不是很熟悉,最后通过计算来设置滚动条的纵坐标搞定了!~
OK 结帖 再次感谢各位:)
MDIpa 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ziseliuxingzh 的回复:]
SendMessage(RichEdit1.Handle, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0); //向下卷屏到底
[/Quote]

[Quote=引用 12 楼 ziseliuxingzh 的回复:]
把这个RichEdit1.Handle换成dataGridView1.Handle就OK了,
[/Quote]

mark
ziseliuxingzh 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个RichEdit1.Handle换成dataGridView1.Handle就OK了,
ziseliuxingzh 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(RichEdit1.Handle, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0); //向下卷屏到底
ziseliuxingzh 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,用sendmessage发个消息也可以的....
badtank 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
that's easy.
dataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = dataGridView1.Rows.Count - 1;
doublefish8133 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有3小时下班 在顶上来大家帮偶想想办法吧~!
doublefish8133 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jaredzeng 的回复:]
光标定位到最后一条
[/Quote]
哥们 偶可以设置他选中最后一条 但滚动条就是8跟着下去啊 光标怎么定位过去呢?多写几句明示下吧 !~
virusswb 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换一个思路啊,你的总计可以显示另外的控件啊,只是控件可以放在网格下面啊,你说呢

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧