如何调用windows画图功能

dllzfh 2008-05-07 03:00:17
如何调用windows的画图程序中保存为256色这个功能。
已知复制了一区域的图像,保存在剪贴板中;也就是如何快速将剪贴板中的内容转换为256色。

顺便问个,已知一256色位图,如果只复制其中的某区域,怎样保证其仍然是256色。
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rover___ 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已知一256色位图,如果只复制其中的某区域,怎样保证其仍然是256色
不需要保证的:
这个区域与原来图象使用相同的调色板就可以了。
scq2099yt 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dllzfh 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的复制图像代码如下:
ClientToScreen(&cp1);
ClientToScreen(&cp2);
CRect rc(cp1.x-1,cp1.y-1,cp2.x-1,cp2.y-1);
hBitmap=CopyScreenToBitmap(&rc);
if (OpenClipboard())
{
EmptyClipboard();
SetClipboardData(CF_BITMAP, hBitmap);
CloseClipboard();

}


draculacsdn 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个图像类,或者自己做一个图像类,反正将来一定会用到的。
菜牛 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
画图板不支持自动化,用IPicture或者GDI+的Image类,或者其它网上共享的图像处理库。256色位图复制出来怎么会改颜色呢。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧