急求:在linux内核态下如何获得当前系统时间

dongjtlhd 2008-05-07 04:11:02
如题,就是有年、月、日、时、分、秒的时间格式。
...全文
707 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongjtlhd 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,最后还是自己用代码实现的。
结贴!!
dongjtlhd 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
决定了,自己写个函数进行转换!
就是有点麻烦 :(
chenzhixin 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了.....
chenzhixin 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

char text[32];

time_t tmt;
struct tm *tm;

tmt = time(NULL);
tm = localtime(&tmt);
//asctime_r(tm,text);
strftime(text,sizeof(text),"%Y-%m-%d %H:%M:%S",tm);

asctime转换成默认的形式,比如Wed Jun 26 10:32:15 1996
,而strftime可以自己设定格式,asctime_r是可用于多线程中的。

可以用man 3 time ,man 3 strftime 等去查看
gogofly_lee 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以用系统调用呀,在内核可以通过_syscall0()系列宏来使用系统调用。
例如:如果gettimeofday()系统调用是2个参数long gettimeofday(struct timeval tv, struct timezone tz),你可以用下面的形式调用:
_syscall1(long,gettimeofday, struct timeval,tv,struct timezone ,tz)来使用。
xiayongqi 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要shell里的时间相关的命令date等。
  • 打赏
  • 举报
回复
读取之后转换吧!
dongjtlhd 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的吗?
xxgamexx 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
concern!
dongjtlhd 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种不是想要的墙上时钟啊,我想要的包括年月日的那种。
pottichu 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <linux/time.h>
void do_gettimeofday(struct timeval *tv);
dongjtlhd 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能说说具体怎么用吗?
gangjh 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
arch/x86/vdso/vclock_gettime.c
dongjtlhd 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者将shell命令 date 取得的时间放到一个字符串里?要求是在内核态下进行的。

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧