跪求套接字地址怎么写

wudeshou82666 2008-05-07 07:17:39
我的机子是在一个陆由下面上网
我要用套接字与外面的机器通信
请问:
我的套接字绑定的地址结构:SOCKADDR_IN要怎么写
关键是IP了,因为我现在的IP是陆由分配的啊
谢谢
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wudeshou82666 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有弱问
我的socket程序在<<链接>>的时候会报无法解析的符号
都是那些SOCKET函数名
我包含了头文件进去
好象我还差静态库没有包含进去
要在哪里包含socket静态库呢
谢谢
wudeshou82666 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
像你这么说那我做的客户端在调用connect函数的时候的连接sockaddr结构还是需要给出我server端的IP呀
那我在server端在陆由下面的外网IP要怎么得到啊,要怎么来设置呢?
弱问了
谢谢!
boblaw 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
系统怎么给你分配IP?
设为INADDR_ANY表示会侦听所以到你这台机的访问,你从客户端只要能访问到这台机的IP就行了。
wudeshou82666 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
弱问
如果我的SERVER端IP改用有INADDR_ANY
这样的话,是不是系统来负责分配一个IP来进行绑定啊,那就是说不一定需要自己机器真正的上网IP吗
是不是这样,谢谢!!!
boblaw 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定,使用INADDR_ANY即可。

SOCKADDR_IN tcpaddr;
tcpaddr.sin_family=AF_INET;
tcpaddr.sin_port=htons(端口号);
tcpaddr.sin_addr.s_addr=htons(INADDR_ANY);
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是客户端的话,绑定127.0.0.1
或者不bind由系统来帮你bind

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧